Propuesta de Plan de Negocios para la Producción y Comercialización de Hongo Deshidratado Suillus Luteus L. en el Distrito Alto- Andino de Incahuasi Provincia de Ferreñafe Región Lambayeque.
Fecha
2018Autor
Durand Seclen, Yajaira Romina
Ortiz Mendoza, Maycol Erick
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la factibilidad de la organización
Asociación de Productores en Negocios Ambientales para la producción y
comercialización de hongo deshidratado Suillus luteus L. puesta en marcha de una
unidad agrícola de 364 hectáreas de bosque de pino, recolectando alrededor de 100
Toneladas de Hongo Fresco por Campaña. Dedicado a la producción de hongo
comestible se encuentra la Comunidad Campesina de Marayhuaca, del distrito de
Incahuasi, Provincia de Ferreñafe de la Región Lambayeque así como su posterior
comercialización con exportadores.
Este objetivo se logró realizando un trabajo de campo descriptivo, el que estuvo basado
en un censo poblacional, en el estudio de mercado y el análisis sectorial de las
exportaciones que vienen realizando las empresas dedicadas a la producción y
comercialización de hongo comestible en el mercado nacional, lo que nos dio a conocer
el grado de participación que tendríamos en el mercado.
Motivo por el cual se decidió que la mejor opción para la ejecución de este proyecto es la
realización de una propuesta de plan de negocios. Este proyecto nos dio como resultado
viabilidad y rentabilidad, siendo el TIR de 24% en el escenario más desfavorable, así
mismo es muy superior al costo de mercado; y el VAN es de 76,828.27 soles que
corresponden a los 5 primeros periodos del proyecto.
Colecciones
- Agronomía [226]