Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
dc.contributor.authorCabrera Quevedo, César Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2018-11-07T18:20:43Z
dc.date.available2018-11-07T18:20:43Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2690es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Fundo La Peña, propiedad de la Universidad Nacional "Pedro Ruiz Gallo", políticamente ubicado en la Provincia y departamento de Lambayeque, aproximadamente a 1.0 Km. al oeste de la Ciudad Universitaria, durante los meses de Abril a Julio del 2016, se evaluó, rendimiento, altura de planta, número de hojas perdidas, número de plantas centrales y volumen de planta. El cultivo de la lechuga es de mucha importancia ya que tiene un alto índice de consumo así como la mayoría de hortalizas. El objetivo de esta investigación fue identificar cuál de los abonos utilizados (gallinaza, guano de isla, estiércol vacuno, humus, compost), es más eficiente en la producción de lechuga (Lactuca sativa L.).Se trabajó con doce tratamientos y cuatro repeticiones para poder determinar qué fuente y dosis es mejor para la producción de lechuga ( Lactuca sativa L.), uno de ellos consistió en no agregarle ningún abono orgánico, al que denominamos parcela testigo y para las restantes los demás tratamientos, utilizamos abonos orgánicos agregados al suelo. Los resultados obtenidos muestran una diferencia significativa en el peso de la lechuga, y una notable diferencia en el tamaño de las mismas entre la sub-parcela testigo y las sub-parcelas abonadas. Se determinó que el tratamiento Estiércol vacuno-50 Tm/Ha, obtuvo el mayor rendimiento en peso con 0.61 kg/planta. Se encontró que el mayor beneficio económico, se obtiene con el tratamiento: Guano de islas-1.0 Tm/ha, con un beneficio de S/.25333.30 y una rentabilidad de 5.06, que significa que es un buen negocio.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectHortalizases_PE
dc.subjectEstiércol vacunoes_PE
dc.titleDeterminación del Efecto de Fuentes y Dosis de Abonos Orgánicos en la Producción Orgánica de Lechuga (Lactuca Sativa L.) en la Región Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe