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dc.contributor.advisorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
dc.contributor.authorVitón Andia, Lisset Stefaniaes_PE
dc.date.accessioned2018-12-04T16:23:23Z
dc.date.available2018-12-04T16:23:23Z
dc.date.issued2018-12-04es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2941es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la susceptibilidad de las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogenes frente al extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L. (molle). Se trabajó con 3 cepas de Staphylococcus aureus (SA1, SA2, SA3) y 3 cepas de Streptococcus ß-hemolítico (S. pyogenes) (BH1, BH2, BH3) y 5 concentraciones distintas del extracto etanólico de las hojas de molle (125 mg/mL, 250 mg/mL, 500 mg/mL, 750 mg/mL, 1000 mg/mL). La prueba de susceptibilidad de las cepas estudiadas frente al extracto etanólico de Schinus molle L. se realizó mediante el método de Disco difusión (Kirby – Bauer), y para la CMI se trabajó con el método de macrodilución en tubo según Norma Técnica Peruana N° 30 del INS. El diseño de investigación utilizado fue el de estímulo creciente, descrito por GOODE y HATT (1976). Y para los análisis estadísticos de los datos obtenidos en la experimentación correspondiente se realizó el ANAVA, con arreglo factorial (5×6×3); con un nivel de confianza del 95%, el cual se complementó con la Prueba discriminatoria de Tukey a 0.05 nivel de significación (STELL y TORRIE, 1983). Como resultado se obtuvo que todas las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolítico (S. pyogenes) en estudio fueron susceptibles al extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L., con halos de inhibición que oscilan entre 5.3 - 14.6 mm; 7.3 – 17.0 mm respectivamente. La Concentración Mínima Inhibitoria para SA1, SA2 y SA3 fue 62.5 mg/mL, para BH1 es 15.62 mg/mL, a diferencia de las BH2 y BH3 con una concentración mínima de 7.81 mg/mL.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectStreptococcus β-hemolíticoes_PE
dc.subjectSchinus molle L.es_PE
dc.subjectMétodo de Disco difusiónes_PE
dc.subjectConcentración Mínima Inhibitoriaes_PE
dc.titleSusceptibilidad de cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolítico a diferentes Concentraciones del extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L. (molle).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


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