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Susceptibilidad de cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolítico a diferentes Concentraciones del extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L. (molle).
dc.contributor.advisor | Moreno Mantilla, Mario Cecilio | es_PE |
dc.contributor.author | Vitón Andia, Lisset Stefania | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-12-04T16:23:23Z | |
dc.date.available | 2018-12-04T16:23:23Z | |
dc.date.issued | 2018-12-04 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/2941 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la susceptibilidad de las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus pyogenes frente al extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L. (molle). Se trabajó con 3 cepas de Staphylococcus aureus (SA1, SA2, SA3) y 3 cepas de Streptococcus ß-hemolítico (S. pyogenes) (BH1, BH2, BH3) y 5 concentraciones distintas del extracto etanólico de las hojas de molle (125 mg/mL, 250 mg/mL, 500 mg/mL, 750 mg/mL, 1000 mg/mL). La prueba de susceptibilidad de las cepas estudiadas frente al extracto etanólico de Schinus molle L. se realizó mediante el método de Disco difusión (Kirby – Bauer), y para la CMI se trabajó con el método de macrodilución en tubo según Norma Técnica Peruana N° 30 del INS. El diseño de investigación utilizado fue el de estímulo creciente, descrito por GOODE y HATT (1976). Y para los análisis estadísticos de los datos obtenidos en la experimentación correspondiente se realizó el ANAVA, con arreglo factorial (5×6×3); con un nivel de confianza del 95%, el cual se complementó con la Prueba discriminatoria de Tukey a 0.05 nivel de significación (STELL y TORRIE, 1983). Como resultado se obtuvo que todas las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolítico (S. pyogenes) en estudio fueron susceptibles al extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L., con halos de inhibición que oscilan entre 5.3 - 14.6 mm; 7.3 – 17.0 mm respectivamente. La Concentración Mínima Inhibitoria para SA1, SA2 y SA3 fue 62.5 mg/mL, para BH1 es 15.62 mg/mL, a diferencia de las BH2 y BH3 con una concentración mínima de 7.81 mg/mL. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Streptococcus β-hemolítico | es_PE |
dc.subject | Schinus molle L. | es_PE |
dc.subject | Método de Disco difusión | es_PE |
dc.subject | Concentración Mínima Inhibitoria | es_PE |
dc.title | Susceptibilidad de cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus ß-hemolítico a diferentes Concentraciones del extracto etanólico de las hojas de Schinus molle L. (molle). | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511206 | es_PE |
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Biología [371]