Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRavillet Suárez, Víctor Raúles_PE
dc.contributor.authorBurga Marrufo, William Percyes_PE
dc.date.accessioned2018-12-05T22:01:00Z
dc.date.available2018-12-05T22:01:00Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/2992es_PE
dc.description.abstractEn una pequeña granja, ubicada en el en el Centro Poblado de Masintranca– Chalamarca – provincia de Chota, departamento de Cajamarca se evaluó el suministro de diferentes pastos en la alimentación de cuyes. Para tal estudio se emplearon 48 cuyes destetados distribuidos en 3 grupos de 16 cada uno; utilizando un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Se consideraron los siguientes tratamientos: T0:16 cuyes alimentados con concentrado en cantidad restringida (25 gr/animal/ día) más el suministro de pastos natural ad- libitum; T1: 16 cuyes alimentados con concentrado en cantidad restringida (25 gr/animal/ día) más avena forrajera ad- libitum y T2: 16 cuyes alimentados con concentrado en cantidad restringida (25 gr/animal/ día) más raygrass, durante todo el tratamiento en raciones isocalóricas e isoproteícas. Al termino de las 8 semanas que duró el experimento los consumos de forraje/animal/ período fueron de 9.179Kg.; 9.288 Kg. y 9.367 Kg para T0, T1 y T2 respectivamente no existiendo diferencia significativa entre los tratamientos (p≥ 0.05). Los pesos finales gramo/animal/periodo fueron790.94; 803.13; y 903.44 para T0, T1 y T2 respectivamente, encontrándose diferencia significativa frente al testigo. La conversión alimenticia total obtenida fue de 24.800; 24.395 y20.020 para T0, T1, y T2 respectivamente, apreciándose que la mejor conversión alimenticia la obtuvo el T2. Con respecto al mérito económico se obtuvieron los siguientes resultados 8.479; 11.473 y 9.39para T0, T1, y T2 respectivamente observándose que el menor merito económico fue para T0.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectInsumos Forrajeroses_PE
dc.titleEvaluacion del RYE GRASS y avena forrajera en la alimentación mixta de cuyes fase crecimiento y acabado Masintranca – Chotaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineVeterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe