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dc.contributor.advisorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
dc.contributor.authorCastro Hernández, Cinthya Lizetes_PE
dc.contributor.authorAyasta Senmache, José Gabrieles_PE
dc.date.accessioned2018-12-10T16:23:25Z
dc.date.available2018-12-10T16:23:25Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3022es_PE
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar la susceptibilidad de las cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus beta hemolítico y Escherichia coli frente al extracto etanólico de hojas de Annona muricata (Guanábana). La muestra estuvo representada por 135 unidades experimentales constituidas por 9 cepas bacterianas (3 cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Streptococcus beta hemolítico) sometidas a 5 concentraciones del extracto etanólico de hojas de Annona muricata “guanabana” (125, 250, 500, 750, y 1000 mg/ml), sometida a 3 repeticiones; siguiendo el método modificado de difusión de Kirby Bauer. RESULTADOS: El crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus beta hemolítico fueron inhibidas por el extracto etanólico de hojas de Annona muricata; asimismimo, además conforme se incrementaba la concentración del producto aumentaba la inhibisión. Así mismo los promedios de halo de inhibición demuestran que Streptococcus beta hemolítico fue la especie más sensible ya que presenta halos de 14.6 mm a una concentración de 1000 mg/ml y 7.8 mm a una concentración de 125 mg/ml; Mientras que las cepas de Escherichia coli no presento halo de inhibición en ningunas de las concentraciones utilizadas. La concentración mínima inhibitoria (CMI) que presentó el extracto etanólico de hojas de Annona muricata sobre las cepas 1,2 y 3 de Staphylococcus aureus fue 500 mg/ml. Mientras que las cepas 1,2 y 3 de Streptococcus beta hemolítico fue de 250mg/ml. En tanto para Escherichia coli no se realizó la concentración mínima inhibitoria (CMI) pues no existió inhibición en placa, en ninguna de las concentraciones del extracto. CONCLUSIÓN: Streptococcus beta hemolítico fue la especie con mayor susceptibilidad, presenta halos de inhibición de 14.6 mm a una concentración de 1000 mg/ml y 7.8 mm a una concentración de 125 mg/ml y la especie más resistente fue cepas de Escherichia coli no presento halo de inhibición en ningunas de las concentraciones utilizadas.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAnnona muricataes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.titleSusceptibilidad de cepas de staphylococcus aureus, streptococcus beta hemolítico y escherichia coli frente al extracto etanólico de hojas de annona muricata “guanábana”.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología – Microbiología – Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología -Microbiología - Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE


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