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Susceptibilidad de cepas de staphylococcus aureus, streptococcus beta hemolítico y escherichia coli frente al extracto etanólico de hojas de annona muricata “guanábana”.
dc.contributor.advisor | Moreno Mantilla, Mario Cecilio | es_PE |
dc.contributor.author | Castro Hernández, Cinthya Lizet | es_PE |
dc.contributor.author | Ayasta Senmache, José Gabriel | es_PE |
dc.date.accessioned | 2018-12-10T16:23:25Z | |
dc.date.available | 2018-12-10T16:23:25Z | |
dc.date.issued | 2018 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3022 | es_PE |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar la susceptibilidad de las cepas de Staphylococcus aureus, Streptococcus beta hemolítico y Escherichia coli frente al extracto etanólico de hojas de Annona muricata (Guanábana). La muestra estuvo representada por 135 unidades experimentales constituidas por 9 cepas bacterianas (3 cepas de Staphylococcus aureus, Escherichia coli y Streptococcus beta hemolítico) sometidas a 5 concentraciones del extracto etanólico de hojas de Annona muricata “guanabana” (125, 250, 500, 750, y 1000 mg/ml), sometida a 3 repeticiones; siguiendo el método modificado de difusión de Kirby Bauer. RESULTADOS: El crecimiento de las cepas de Staphylococcus aureus y Streptococcus beta hemolítico fueron inhibidas por el extracto etanólico de hojas de Annona muricata; asimismimo, además conforme se incrementaba la concentración del producto aumentaba la inhibisión. Así mismo los promedios de halo de inhibición demuestran que Streptococcus beta hemolítico fue la especie más sensible ya que presenta halos de 14.6 mm a una concentración de 1000 mg/ml y 7.8 mm a una concentración de 125 mg/ml; Mientras que las cepas de Escherichia coli no presento halo de inhibición en ningunas de las concentraciones utilizadas. La concentración mínima inhibitoria (CMI) que presentó el extracto etanólico de hojas de Annona muricata sobre las cepas 1,2 y 3 de Staphylococcus aureus fue 500 mg/ml. Mientras que las cepas 1,2 y 3 de Streptococcus beta hemolítico fue de 250mg/ml. En tanto para Escherichia coli no se realizó la concentración mínima inhibitoria (CMI) pues no existió inhibición en placa, en ninguna de las concentraciones del extracto. CONCLUSIÓN: Streptococcus beta hemolítico fue la especie con mayor susceptibilidad, presenta halos de inhibición de 14.6 mm a una concentración de 1000 mg/ml y 7.8 mm a una concentración de 125 mg/ml y la especie más resistente fue cepas de Escherichia coli no presento halo de inhibición en ningunas de las concentraciones utilizadas. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Annona muricata | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.title | Susceptibilidad de cepas de staphylococcus aureus, streptococcus beta hemolítico y escherichia coli frente al extracto etanólico de hojas de annona muricata “guanábana”. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología – Microbiología – Parasitología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología -Microbiología - Parasitología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511326 | es_PE |
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Biología [371]