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dc.contributor.advisorLlontop Barandarian, Gianinaes_PE
dc.contributor.authorVásquez Pachamango, Erickson Joau Marcoes_PE
dc.contributor.authorMestanza Carrasco, Katherine Elizabethes_PE
dc.date.accessioned2018-12-10T16:31:44Z
dc.date.available2018-12-10T16:31:44Z
dc.date.issued2018es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3023es_PE
dc.description.abstractOBJETIVO: Determinar el efecto inhibitorio In Vitro del extracto acuoso Allium sativum L (Ajo) frente a cepas de Candida albicans resistente a la nistatina obtenidas del Hospital Regional Docente las Mercedes. Lambayeque. Marzo - Setiembre 2017. Se analizaron 4 cepas de Candida albicans de muestra vaginal resistentes a la nistatina, Se realizó 3 repeticiones por cepa para evaluar resultados confiables y confirmativos. Las cepas de Candida albicans se identificaron por medio de la prueba del tubo germinativo según lo establecido en la Norma Técnica Peruana N° 44 del INS/CNSP, formación de clamidosporas, crecimiento en caldo de Urea Stuart y aislamiento e identificación en Chromogenic Candida Agar (CCA) y Agar Arroz. La prueba de susceptibilidad de las cepas de Candida albicans resistente a la nistatina frente al extracto acuoso de ajo. Se realizó mediante el método de Disco de difusión (INS/CNSP), y para la evaluación de la CMI se trabajó con el método de macrodilución en tubo según Norma Técnica Peruana N° 30 del INS. RESULTADOS: Como resultado se obtuvo que todas las cepas de Candida albicans resistente a la nistatina en estudio fueron susceptibles al extracto acuoso de Allium sativum L (ajo). Notándose mayor susceptibilidad de las cepas a medida de que la concentración del extracto aumentaba. La Concentración Mínima Inhibitoria del extracto acuoso de ajo sobre cepas de Candida albicans resistente a la nistatina se determinó utilizando la concentración más baja (25 uL/mL) que causó susceptibilidad de todas las cepas en estudio.CONCLUSIÓN: Al realizar el estudio sobre el efecto inhibitorio del extracto acuoso de Allium sativum L. frente a cepas de Candida albicans resistentes a la nistatina obtenidas del Hospital Regional Docente Las Mercedes se concluye que, Las cepas en estudio (C1:3729 - C2:3709 - C3:3414 - C4:3690) son susceptibles al extracto acuoso de Allium sativum L, lo cual fue evidenciado por la presencia de halos de inhibición y CMI. Lo cual de esta manera de concluye que los metabolitos del extracto acuoso de ajo tienen un alto mecanismo de acción antifungico.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectEfecto inhibitorioes_PE
dc.subjectCandidosises_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de allium sativum l. (ajo) frente a cepas de candida albicans resistente a la nistatina obtenidas del Hospital Regional Docente Las Mercedes. Lambayeque. Marzo – Setiembre 2017.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología – Microbiología – Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología -Microbiología - Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE


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