Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarreño Farfán, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorSanta Cruz Achin, Patty Yeraldines_PE
dc.date.accessioned2019-01-15T16:30:13Z
dc.date.available2019-01-15T16:30:13Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/3151es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de investigar la fijación de nitrógeno, solubilización de fosfato y producción de índoles por Bacillus spp. aisladas de Asparagus officinalis L. y determinar el efecto de su inoculación en el desarrollo de Solanum lycopersicum L. "tomate". Mediante técnicas colorimétricas se cuantificó el nitrógeno fijado como amonio, fósforo soluble producto de la solubilización de fósforo tricálcico e índoles producidos in vitro por Bacillus spp. En el invernadero se realizaron dos ensayos, el primero con 15 cultivos de Bacillus spp. en inoculación simple a las semillas antes de la siembra y el segundo con cinco cultivos de Bacillus spp. con inoculación doble en las semillas y las raíces al momento de trasplante. El diseño experimental fue completamente aleatorio incluyendo a los testigos químico (NPK) y absoluto. Bacillus spp. fijaron nitrógeno (1,91 a 26,38ppm de amonio), solubilizaron fosfato tricálcico (0,35 a 8,31ppm de fósforo soluble) y produjeron índoles (2,68 a 23,57ppm). Estos cultivos de Bacillus spp. incrementaron el desarrollo de las plantas de tomate destacando Bacillus megaterium 72.4 y Bacillus circulans 77.5 con índices de efectividad de 42,86% en la emergencia y 6,12 a 49,13% en la altura. Se demostró el incremento en el desarrollo vegetativo y reproductivo del tomate por Bacillus spp.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSolanum lycopersicum L.es_PE
dc.subjectSolubilización de fosfatoes_PE
dc.titleEfecto de Bacillus spp. aisladas de Asparagus officinalis L. en el desarrollo vegetativo de Solanum lycopersicum L. “tomate”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología – Microbiología – Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe