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Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018.
dc.contributor.advisor | Chavarry Flores, Ricardo | es_PE |
dc.contributor.author | Muro Cajo, Omar Jesus | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-03-07T12:21:33Z | |
dc.date.available | 2019-03-07T12:21:33Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/3771 | es_PE |
dc.description.abstract | Los aminoácidos son sustancias importantes para el desarrollo equilibrado de las plantas, permitiendo su mayor desarrollo productivo, por lo que el investigador se planteó la siguiente interrogante ¿Cuál es el Efecto de los Aminoácidos en el Enraizamiento y Brotación en la Poda de Formación en el cultivo de Vid (Vitis vinífera L.), en Curamori-Catacaos-Piura 2018?, con el objetivo de determinar cuál es el efecto de los aminoácidos en las plantas de vid en la etapa poda de formación. La presente es una investigación de tipo experimental con pre y post prueba y grupo control. La población estuvo constituida por 8 plantas de vid en poda de formación, distribuidas aleatoria y equitativamente en ambos grupos. La pre prueba se realizó a los tres días de realizada la poda, inmediatamente después se inyectó los aminoacidos vía sistema riego, 4 litros por hectárea, realizándose ocho post pruebas con intervalo de 3 días cada una. Encontrándose los siguientes resultados: . Para la brotacion a los 11 días después de la aplicación el tratamiento con aminoácidos obtuvo un 50.93% superando a el Testigo que solo obtuvo un 41.11%. En el enraizamiento se registró a los 29 días después de la aplicación que el tratamiento con aminoácidos obtuvo el mayor número de raíces en la evaluación final con un total de 46 raíces nuevas, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor número de raíces en la evaluación final con 33 raíces. Así mismo aconteció para el Promedio Final de Largo de Raíces, el tratamiento con aminoácidos, obtuvo el mayor promedio de largo de raíces final con 10.24cm en promedio, a diferencia del Testigo que obtuvo el menor promedio de largo de raíces final con 6. 06cm | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Vid | es_PE |
dc.subject | Uva | es_PE |
dc.subject | Efecto aminoácidos | es_PE |
dc.title | Efecto de los aminoácidos en el enraizamiento y brotacion en la poda de formación en el cultivo de vid (Vitis vinífera L. ) en Curamori – Catacaos - Piura 2018. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomía | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronomía | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811117 | es_PE |
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Agronomía [209]