Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRegalado Díaz, Franciscoes_PE
dc.contributor.authorRuiz Ruiz, Germanes_PE
dc.date.accessioned2019-04-13T15:33:24Z
dc.date.available2019-04-13T15:33:24Z
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4181es_PE
dc.description.abstractEl cultivo de esparrago se inició en el Perú a principios de la década del 50. Las primeras siembras se realizaron en el valle de Viru, partiendo de un pequeño proyecto familiar destinado a la exportación de esparrago blanco en conservas a Dinamarca; su crecimiento fue lento, circunscrito al departamento de la libertad y fragmentado a partir de 1972 por la reforma agraria. El espárrago, una planta representante de la familia de las liliáceas ha pasado a convertirse hoy en día en uno de los cultivos más importantes y uno de los 4 atractivos para el productor agrícola en los diferentes países y en la mayoría de los continentes. El presente trabajo de investigación se realizó en el Fundó La Peña – Facultad De Agronomía – UNPRG, ubicado a 1 km de la ciudad de Lambayeque, a 5 o 45 de latitud sur y 79 o 50 de longitud oeste y a una altitud de 18 m.s.n.m. En el campo experimental, por su homogeneidad, se realizó un muestreo al azar con la finalidad de obtener una muestra compuesta en el extracto de 0-30 cm. Teniendo como resultado que el suelo presenta un tipo de suelo franco arenoso; indicando que es bueno para el desarrollo de las raíces y de los turiones al momento de su emergencia. Con respecto a los factores climáticos se muestran favorables para el desarrollo del cultivo, no así la alternancia de las temperaturas altas y bajas entre el día y la noche que pueden afectar probablemente la absorción de nutrientes y el rendimiento del esparrago. Las labores culturales que se realizaron en cultivo durante el proceso del proyecto fueron: Chapoda; que es la eliminación de la parte aérea de la planta para poder así comenzar con el brotamiento de nuevos tallos y así dar inicio con la ejecución del proyecto. Después se retiró del campo toda clase de malezases_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de Esparragoses_PE
dc.subjectCultivo de Esparragoses_PE
dc.titleEvaluación de calidad y rendimiento de espárrago (Asparagus Officinalis L.) manejado en tres modalidades de siembra en la parte baja del valle Chancay Lambayeque.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe