Efectos de los ácidos fúlvicos en el desarrollo radicular del palto (Persea americana).
Fecha
2019-06-18Autor
Rodriguez Medina, Manuel Ernesto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Los suelos de la costa, en particular los suelos eriazos habilitados para
producción agrícola, presentan muy bajas condiciones de fertilidad (bajos
niveles de materia orgánica, pH ligeramente alcalino, conductividad
eléctrica moderada, textura gruesa, entre otros) que limitan una
performance óptima de los cultivos.
Es necesaria la aplicación de enmiendas orgánicas sólidas y líquidas que
contribuyan a mejorar las propiedades físicas, químicas y biológicas de los
suelos. Además, el uso de nutrientes de origen orgánico permite aportar
precursores de fitohormonas, extractos húmicos, aminoácidos, ácidos
carboxílicos, entre otros elementos que contribuyen a la nutrición adecuada
de la plantas, y compensar las deficiencias ya mencionadas de los suelos
quelas soportan.
El presente trabajo se realizó en el fundo AGROKASA en la provincia de
Barranca del departamento de Lima. El objetivo fue evaluar el efecto de
los ácidos fúlvico en el desarrollo de la masa radicular en el cultivo de palto
variedad Hass frente a Biol (materia orgánica).
EL resultado de los ácidos fúlvicos Mallki, frente a otra materia orgánica
(Biol) después de 100 días es un desarrollo en la masa radicular en peso
seco de 1.93 veces superior a la materia orgánica líquida (Biol) y 2.28 veces
superior al testigo.
Colecciones
- Agronomía [226]