Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSeytuque Valderrama, José Segundoes_PE
dc.contributor.authorBecerra Manayay, Patricia Luceroes_PE
dc.contributor.authorMerino Coronel, Maria Judithes_PE
dc.date.accessioned2019-08-15T16:37:05Z
dc.date.available2019-08-15T16:37:05Z
dc.date.issued2019-08-15es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4846es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se refiere al sistema de costos por órdenes de producción aplicado al sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo, que se realizó por el interés de saber por qué en este sector varios empresarios quieren invertir e invierten pero muchos de ellos terminan cerrando al poco tiempo debido a que no tienen un adecuado control en el funcionamiento de sus operaciones y a la inexistencia de un sistema de costos que les pueda ayudar a mejorar la toma de decisiones. La característica principal de este tipo de sistema de costos por órdenes de producción es que va permitir reunir por separado cada elemento del costo de cada orden u lote de producción haciendo más fácil la toma de decisiones. Para analizar la problemática que existe en el sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo se tuvo la necesidad de hacer una visita previa y ver las deficiencias tales como, la inexistencia de un sistema de costos, el inadecuado control de las operaciones, no existe valoración de la materia prima, entre otros. La investigación se realizó con una serie de entrevistas a gerentes y administradores de los restaurantes más representativos de la ciudad, los ítems de la entrevista tuvieron un número limitado de preguntas las cuales se perfilaron a preguntas referidas a la existencia de un sistema de costos o no. De acuerdo a la problemática presentada, la presente investigación tiene como Problema General ¿En qué medida la propuesta de un diseño de sistema de costos por órdenes de producción ayudará a mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo? , siendo nuestro Hipótesis: La propuesta de diseño de sistema de costos por órdenes de producción ayudará a mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSistemas de costoses_PE
dc.subjectÓrdenes de producciónes_PE
dc.titlePropuesta de diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la toma de decisiones de las empresas del sector restaurantes de la ciudad de Chiclayo.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContadora Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contableses_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe