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dc.contributor.advisorGonzales Zamora, Lumber Elyes_PE
dc.contributor.authorFlores Piscoya, Yessenia del Milagroes_PE
dc.date.accessioned2019-08-29T17:30:29Z
dc.date.available2019-08-29T17:30:29Z
dc.date.issued2019-08-29es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/4941es_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se realizó una crianza de tipo familiar ubicado en el distrito de Ferreñafe región de Lambayeque; se emplearon 48 cuyes, distribuidos en 4 tratamientos de 12 cada uno; se utilizó un Diseño Completamente Aleatorio (DCA). Los tratamientos fueron T0: Testigo (sin L-carnitina), T1: ración con 25 mg de L-carnitina, T2: ración con 50 mg de L-carnitina y T3: ración con75 mg de L-carnitina; en todos los casos la ración fue la misma. Concluida la sexta semana de duración, los consumos de alimento/tratamiento/periodo fueron T0: 15.855, T1: 18.820, T2: 16.660 y T3: 19.025 kg. Los pesos vivos finales en kilogramos/tratamiento/periodo fueron T0: 0.848, T1: 0.849, T2: 0.789 y T3: 0.833 kg, no encontrándose diferencias significativas (α=0.05). Los incrementos de peso en kilogramos/tratamiento/periodo fueron T0: 0.418, T1: 0.417, T2: 0.370 y T3: 0.398 kg, no encontrándose diferencias significativas (α=0.05). La conversión alimenticia en base seca fue T0: 5.068, T1: 5.593, T2: 5.886 y T3: 5.893. El mérito económico obtenido fue T0: 6.698, T1: 7.806, T2: 8.250 y T3: 8.677. Los resultados del perfil lipídico fueron los siguientes: Lípidos Totales T0: 140.59, T1: 90.85, T2: 125.98 y T3: 93.00 mg/dL; Triglicéridos T0: 68.00, T1: 51.97, T2: 73.9 y T3: 87.65 mg/dL; Colesterol Total T0: 52.85, T1: 34.15, T2: 47.36 y T3: 34.96 mg/dL; Colesterol HDL T0: 7.52, T1: 5.39, T2: 7.16 y T3: 4.89 mg/dL; Colesterol LDL T0: 31.74, T1: 18.37, T2: 25.40 y T3: 12.54 mg/dL; Colesterol VLDL T0: 13.60, T1: 10.39, T2: 14.79 y T3: 17.53 mg/dL; encontrándose diferencias significativas entre los parámetros medidos (α=0.01).es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de Cuyeses_PE
dc.subjectNutrición de Cuyeses_PE
dc.subjectCrianza de cuyeses_PE
dc.titleEfecto de L-Carnitina sobre el comportamiento productivo y perfil lipídico en cuyes (Cavia Porcellus) de la línea Perú en fase de crecimiento - acabado.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédica Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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