Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlbino Cornejo, Gracielaes_PE
dc.contributor.authorLopez Gomez, Nury Miluskaes_PE
dc.contributor.authorPérez Calderón, Ney Kevy Marinoes_PE
dc.date.accessioned2019-09-06T15:42:28Z
dc.date.available2019-09-06T15:42:28Z
dc.date.issued2019-09-06es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/5014es_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar la numeración de bacterias aerobias mesófilas y coliformes en leche cruda acopiada para el “Programa Vaso de Leche” en el distrito de Chiclayo, durante los meses de mayo a octubre del 2018. El estudio se caracterizó por ser de tipo básico descriptivo, donde se analizaron 180 muestras de leche cruda, a las que se determinó la numeración de bacterias aerobias mesófilas viables y la numeración de coliformes, de acuerdo a los requisitos microbiológicos establecidos en la Norma Técnica Peruana NTP 202.001:2016 “LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche cruda. Requisitos”. Adicionalmente al estudio, se realizaron pruebas para la identificación de coliformes; todos estos métodos basados en la Comisión Internacional de Especificaciones Microbiológicas para Alimentos (ICMSF). Se obtuvo como resultados en ambos tipos de análisis microbiológicos, promedios aritméticos de 1.58 X 10 6 UFC /mL para aerobios mesófilos viables, y 1.33 x 10 UFC /mL para coliformes. Las especies más frecuentemente aisladas fueron: Enterobacter aerogenes en 96%, Enterobacter cloacae en 5% y Escherichia coli en 39% de un total de 140 cepas aisladas en las muestras de leche cruda. Al comparar los resultados con la Norma Técnica Peruana 202.001:2016 “LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS. Leche cruda. Requisitos.”, se obtuvo que el que el 73,3% y 62,8% sobrepasaron los límites permisibles para la numeración de bacterias aerobias mesófilas viables y coliformes respectivamente, encontrándose leche cruda en mala calidad higiénica. 3es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMnipulación de alimentoses_PE
dc.subjectAnalisis de alimentoses_PE
dc.subjectAlimentos contaminadoses_PE
dc.titleNumeración de bacterias aerobias mesófilas viables y coliformes en leche cruda acopiada para el programa Vaso de Leche en el distrito de Chiclayo. Mayo – Octubre 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología – Microbiología – Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología -Microbiología - Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe