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dc.contributor.authorDiaz Eyzaguirre, Adolfo Segundo
dc.date.accessioned2019-10-07T13:37:59Z
dc.date.available2019-10-07T13:37:59Z
dc.date.issued2019-10-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/5350
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue identificar y cuantificar los diferentes tamaños de partículas que, pueden ocasionar algunos problemas ambientales el descascarillado de la pajilla de arroz, así mismo por la continua limpieza de los equipos. Se tomaron muestras en cuatro puntos de muestreo alrededor del área de operación de los molinos en la zona sur de la Ciudad de Lambayeque. Se hicieron los análisis granulométricos respectivos para conocer el tamaño de las partículas de polvo emitidas al aire. Se emplearon los equipos necesarios de medición de partículas, así mismo técnicas y métodos utilizados por los Ing. químicos. El aumento en la densidad de la población y los nuevos avances de la necesidad en la construcción de locales y viviendas, intensifican los problemas y crean otros. Se utilizó la técnica de campo, para la observación y determinaciones analíticas, así como los instrumentos necesarios para medición de temperatura, medición de partículas de polvo, volumen, recoger y registrar datos obtenidos a través de las técnicas de recolección de datos considerando tiempo, recurso y proceso. Se han desarrollo métodos analíticos, dentro de la práctica in situ de la ingeniería ambiental para obtener la información real necesaria para la resolución y solución de los problemas. Es apropiado expresar los resultados en términos de miligramos por litro (mg/ m3), las muestras tomadas por peso, y por tanto el método de expresión más apropiado es el término partes por millón (ppm.). Las actividades del hombre pueden influir en la calidad del aire en muy diversas formas. Tenemos un rango de partículas subatómicas del 2.5 a 3.0 en µ/m3 que dañan el paisaje natural en el entorno de una zona de operación de un molino de arroz tiende a verse seriamente afectado. El polvillo de arroz, en el ambiente durante el proceso de operación, puede producir conjuntivitis, quemaduras corneales, gastritis crónica, dermatitis vesicular, bronquitis y enfisemas. Para evitar efectos negativos en la salud humana se deben tomar las siguientes medidas preventivas en el pilado de arroz: Ventilación adecuada en el lugar del trabajo, utilización de gafas protectoras, tapones u orejeras, mascarilla con filtro mecánico, guantes gruesos, trajes protectores y botas gruesas para enfermos de los pulmones.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias. Unidad de investigación.es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.titleEvaluación del aire por el pilado de los molinos de arroz en la zona sur de la ciudad de Lambayeque en los kms. 778 – 777, de la panamericana norte departamento de Lambayeque 03 de junio 2016 – 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.publisher.countryPE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00


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