Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de fitoquímico, ácidos orgánicos, probióticos y prebióticos en la eficiencia productiva de cuyes machos (Cavia Porcellus) raza Perú, en fase crecimiento – acabado.
dc.contributor.advisor | Ravillet Suarez, Victor Raúl | es_PE |
dc.contributor.author | Santillán Vilcabana, Ana María | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-10-15T21:54:36Z | |
dc.date.available | 2019-10-15T21:54:36Z | |
dc.date.issued | 2019-10-15 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/5431 | es_PE |
dc.description.abstract | En la granja “María” del Distrito de Cochamal, provincia Rodríguez de Mendoza, Amazonas a unos 1620 m.s.n.m. Se evaluó la suplementación de fitoquímicos, ácidos orgánicos, probióticos y prebióticos a la ración alimenticia de cuyes machos raza Perú, para lo cual se utilizaron 48 cuyes machos destetados a los 15 días aproximadamente, distribuidos en 4 grupos de 12 cuyes cada uno; Se utilizó un Diseño Completamente Randomizado (DCR). Los tratamientos fueron: T0 (ración testigo), T1 (Ración suplementada con fitoquímico, y ácidos orgánicos. 1g/kg de alimento), T2 (Ración suplementada con prebiótico y probióticos. 500g/tn de alimento), T3 (Ración suplementada con fitoquímico y ácidos orgánicos, más prebióticos y probióticos en cantidades similares usadas en T1 y T2). Al cabo de las 8 semanas de duración del experimento, se obtuvo los siguientes resultados: el consumo de alimento fue mayor en T3 (22.375 kg), seguido de T0 (22.315 kg), luego T2 (21.300 kg) y el menor consumo fue de los cuyes T1 (20.200 kg). Los pesos finales fueron 682.50g (T0); 707.50g (T1); 691.67g (T2) y 700.00g (T3). No se encontró diferencia significativa entre tratamientos. En el mismo orden las conversiones alimenticias fueron: 4.43, 3.74, 4.13 y 4.24. Con respecto al mérito económico se consiguieron los siguientes resultados: 8.85 (T0), 7.63 (T1), 8.97 (T2), 9.33 (T3). | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción de Cuyes | es_PE |
dc.subject | Nutrición de Cuyes | es_PE |
dc.subject | Crianza de cuyes | es_PE |
dc.title | Evaluación de fitoquímico, ácidos orgánicos, probióticos y prebióticos en la eficiencia productiva de cuyes machos (Cavia Porcellus) raza Perú, en fase crecimiento – acabado. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médica Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinaria | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina Veterinaria [224]