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dc.contributor.advisorVergara Espinoza, Martha Armindaes_PE
dc.contributor.authorSantos Alvarez, Juan Enriquees_PE
dc.date.accessioned2019-10-29T16:03:26Z
dc.date.available2019-10-29T16:03:26Z
dc.date.issued2019-10-29es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/5504es_PE
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fué determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto natural del fruto de Rubus glaucus “mora andina” sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de mastitis bovina. Se utilizaron frutos de mora andina, de los que se extrajo el extracto de mora al 100% y se prepararon concentraciones al 60% y 80%. La muestra estuvo constituida por 18 unidades, resultado de la interacción de 2 especies bacterianas (Staphylococcus aureus y Escherichia coli), 3 cepas de cada una y concentraciones del 60%, 80% y 100% del extracto de Rubus glaucus con tres repeticiones se hizo un total de 54 unidades experimentales y se aplicó el diseño experimental de estímulo creciente. El efecto inhibitorio se determinó usando el método modificado de difusión Kirby Bauer (Kinsbruy, Warner, & Seagel, 1991). El extracto natural de Rubus glaucus “mora andina” a concentraciones de 60%, 80% y 100% produjeron promedios de halos de inhibición de 9.669 mm, 11.223 mm y 13,556 mm respectivamente sobre cepas de Staphylococcus aureus y de 9.223, 10.556 mm y 12.67 mm respectivamente sobre las cepas de Escherichia coli. Estadísticamente dicho efecto es directamente proporcional a las concentraciones del extracto y dependiente de las cepas empleadas en la investigación.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectProducción de lechees_PE
dc.subjectMastitis subclínicaes_PE
dc.subjectMedicina alternativaes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del extracto natural de Rubus glaucus “mora andina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de mastitis bovina.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biología – Microbiología – Parasitologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiología -Microbiología - Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511326es_PE


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