Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto inhibitorio in vitro del extracto natural de Rubus glaucus “mora andina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de mastitis bovina.
dc.contributor.advisor | Vergara Espinoza, Martha Arminda | es_PE |
dc.contributor.author | Santos Alvarez, Juan Enrique | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-10-29T16:03:26Z | |
dc.date.available | 2019-10-29T16:03:26Z | |
dc.date.issued | 2019-10-29 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/5504 | es_PE |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fué determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto natural del fruto de Rubus glaucus “mora andina” sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de mastitis bovina. Se utilizaron frutos de mora andina, de los que se extrajo el extracto de mora al 100% y se prepararon concentraciones al 60% y 80%. La muestra estuvo constituida por 18 unidades, resultado de la interacción de 2 especies bacterianas (Staphylococcus aureus y Escherichia coli), 3 cepas de cada una y concentraciones del 60%, 80% y 100% del extracto de Rubus glaucus con tres repeticiones se hizo un total de 54 unidades experimentales y se aplicó el diseño experimental de estímulo creciente. El efecto inhibitorio se determinó usando el método modificado de difusión Kirby Bauer (Kinsbruy, Warner, & Seagel, 1991). El extracto natural de Rubus glaucus “mora andina” a concentraciones de 60%, 80% y 100% produjeron promedios de halos de inhibición de 9.669 mm, 11.223 mm y 13,556 mm respectivamente sobre cepas de Staphylococcus aureus y de 9.223, 10.556 mm y 12.67 mm respectivamente sobre las cepas de Escherichia coli. Estadísticamente dicho efecto es directamente proporcional a las concentraciones del extracto y dependiente de las cepas empleadas en la investigación. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Producción de leche | es_PE |
dc.subject | Mastitis subclínica | es_PE |
dc.subject | Medicina alternativa | es_PE |
dc.title | Efecto inhibitorio in vitro del extracto natural de Rubus glaucus “mora andina” sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli aisladas de mastitis bovina. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología – Microbiología – Parasitología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología -Microbiología - Parasitología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 511326 | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Biología [371]