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Calidad de agua de uso poblacional de la ciudad Chota – Cajamarca 2014
dc.contributor.advisor | Vásquez García, Ántero Celso | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Edquén, Wilson Enrique | es_PE |
dc.date.accessioned | 2019-11-27T19:33:30Z | |
dc.date.available | 2019-11-27T19:33:30Z | |
dc.date.issued | 2019-10-19 | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/6026 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal el analizar la calidad física, química y microbiológica (E. Coli y Termo tolerantes) de agua potables que se distribuye a la población de la ciudad de Chota, provincia de Chota, Departamento de Cajamarca desde junio hasta diciembre de 2014. Las muestras en la planta de tratamiento, y en los domicilios. Se analizaron 6 muestras de agua del sistema abastecimientos del agua a la ciudad de Chota, las que fueron tomadas en tiempo de sequía y en tiempo de lluvias. Antes del tratamiento del agua en la planta no cumplieron las normas microbiológicas, hallándose coliformes y los que son indicadores complementarios de la calidad de agua de consumo humano. Los análisis físicos y bacteriológicos o se realizaron en laboratorio de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental de Chota; muestras Para el análisis de metales pesados fueron llevadas para su respectivos análisis hasta un laboratorio acreditado ubicado en la ciudad de Trujillo. Se concluyó que: 1. Las muestras de agua que llegan a la planta de tratamiento de agua para consumo humano en chota, tiene una buena calidad en cuanto a su composición química. 2. Las muestras de agua que llegan a la planta de tratamiento de agua para consumo humano en chota, tiene mala calidad en cuanto se refiere a lo microbiológico ya que se ha demostrado presencia de coliformes termo tolerantes y coliformes totales los cuales son un riesgo por la salud de la población.3. En temporada de lluvias el agua que llega de forma turbia no recibe el tratamiento adecuado para eliminar la turbidez ya que los pozos de filtrado en algunas ocasiones colapsan y permiten que el agua aun haya presencia de algunas partículas. 4. Los análisis fisicoquímicos se encuentran dentro del rango para agua de consumo humano decretado en la ley de Salud. 5. Respecto a la distribución espacial y valorando todos los mapas realizados en su conjunto se pueden resaltar dos entradas de aportes principales en afluente. Es difícil cuantificar cómo y en qué medida es responsable de este empeoramiento cada una de las actividades que se desarrollan en la zona cerca el rio Conchano puesto que son muchos los actores implicados, y existe una deficiencia de estudios o información que | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | es_PE |
dc.subject | Contaminación del agua | es_PE |
dc.subject | Agua potable | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua | es_PE |
dc.title | Calidad de agua de uso poblacional de la ciudad Chota – Cajamarca 2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias con mención en Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias con mención en Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.discipline | 521287 | es_PE |