Diagnóstico del estado de la responsabilidad social ambiental en la industria del Cacao en la Región Lambayeque
Fecha
2018-04-20Autor
Moya Valdiviezo, Jorge Alfredo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis, titulada " Diagnóstico del Estado de la
Responsabilidad Social Ambiental en la Industria del Cacao en la Región
Lambayeque " consistió en revisar los criterios normativos de la
Organización Internacional de Normalización (ISO, por sus siglas en
inglés) respecto a la responsabilidad social ambiental en la industria del
cacao. Asimismo, realizar el estudio de los aspectos ambientales y
partes interesadas para determinar elementos de gestión ante
potenciales impactos y expectativas de las partes interesadas relevantes.
Se encontró evidencia que posibilitó determinar el grado de cumplimiento
de estos aspectos y establecer un modelo de gestión conforme a las
normas ISO 14001 e ISO 26000.
Se trabajó bajo la hipótesis de que es posible implementar un modelo de
la responsabilidad social ambiental y generar valor agregado, las
características de la cadena de valor y la evaluación de los aspectos e
impactos ambientales, junto con las partes interesadas, se determinaron
a través de las encuestas a especialistas y partes interesadas en la
cadena de valor del cacao.
El presente trabajo espera contribuir a la implementación de esta
herramienta de gestión ambiental y a través de ella mayores accesos a
mercados internacionales para productos de cacao con valor agregado.