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dc.contributor.advisorCarreño Farfán, Carmen Rosaes_PE
dc.contributor.authorSamamé Saavedra, Dorises_PE
dc.date.accessioned2017-01-23T17:16:11Z
dc.date.available2017-01-23T17:16:11Z
dc.date.issued2013-11-22es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/787es_PE
dc.description.abstractLa producción de compost se realizó con la mezcla de torta de cachaza y ceniza de caldera a través de un proceso de compostaje; cuyos productos utilizados son considerados como residuos azucareros. La torta de cachaza es un recurso secundario de la clarificación del jugo de caña en la Industria Azucarera, es un material de color marrón oscuro y está constituida por una mezcla de fibra de caña mientras que la ceniza de caldera, es un residuo generado por la utilización del bagazo el cual brinda potasio y minerales. En este proceso de compostaje de torta de cachaza y ceniza de caldera incluyendo el compost terminado se tomaron muestras para ser analizadas y determinar las características físicas, químicas y microbiológicas. Durante el proceso de compostaje de torta de cachaza y ceniza de caldera se observaron tres etapas diferenciadas que son: Mesófila 1, Termófila y Mesófila 2, por la presencia de bacterias heterótrofas aerobias mesófilas, termófilas, invasión de actinomicetos y hongos filamentosos. El compost de torta de cachaza y ceniza de caldera se define como producto de la degradación aeróbica, es un material inodoro, estable y parecido al humus que no ocasiona daños al ambiente natural y social. Se distingue como descomposición aeróbica porque hay presencia de oxigeno, dando lugar a la liberación de bióxido de carbono, vapor de agua y temperatura. El compost de torta de cachaza y ceniza de caldera es buen mejorador del suelo el cual se utilizó, evaluando el efecto de germinación y emergencia de semillas de Raphanus sativus “rabanito” y Coriandrum sativum “culantro”.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectResiduos sólidos industrialeses_PE
dc.subjectFertilizantes orgánicoses_PE
dc.titleProducción y caracterización de compost de torta de cachaza y ceniza de caldera de la Empresa Azucarera del Norte S.A.C., Ferreñafe. Febrero - Setiembre, 2007.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineMicrobiología Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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