Influencia de la certificación UTZ en las exportaciones de café (Coffea Arábica) de la Asociación de Productores Cafetaleros Nor Perú Coffee del Sector Pueblo Libre, de la provincia de Jaén, en el periodo 2014 al 2016.
Fecha
2019-12-27Autor
Benavides Choroco, Luz Editha
Mendoza Incio, Valentina del Carmen
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de la presente investigación es analizar la influencia de la certificación UTZ
en las exportaciones de café (Cofeea Arabica) de la Asociación de Productores Cafetaleros Nor
Perú Coffee del sector Pueblo Libre, de la provincia de Jaén en el período 2014 al 2016.
Asimismo, analizar su actual gestión social, ambiental, personal y productiva.
Mediante la aplicación de un enfoque de investigación mixto se aplicó entrevistas y
cuestionarios a las dos unidades muestrales conformada por cinco directivos y 158 productores
respectivamente.
Los resultados muestran que la certificación UTZ influyó positivamente en las
exportaciones de café, así como en un mejoramiento del sistema administrativo, el uso eficiente
de los recursos naturales, el desarrollo de capacitaciones, el recibo de incentivos, la
implementación de buenas prácticas agrarias y el mejoramiento de la calidad de vida de los
productores.