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dc.contributor.advisorRoldàn Rodrìguez, Judithes_PE
dc.contributor.authorMejìa Parra, Jorge Luis Jhoaoes_PE
dc.contributor.authorPérez Araujo, Michel Alexanderes_PE
dc.date.accessioned2017-01-25T18:15:48Z
dc.date.available2017-01-25T18:15:48Z
dc.date.issued2015-09-17es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/809es_PE
dc.description.abstractSe determinó el efecto de diferentes concentraciones de los extractos crudos de acetato de etilo de plantas silvestres provenientes de Brasil y plántulas in vitro de Piper solmsianum sobre la viabilidad de Trypanosoma cruzi en las formas evolutivas de epimastigote y tripomastigote. El bioensayo se realizó en una microplaca donde se establecieron tres grupos experimentales (I, II, III) y dos grupos control (IV y V) tanto para epimastigote y tripomastigote, con tres repeticiones cada uno y en cada pocillo se colocaron 50 μl de 1 x 105 parásitos/mL en medio de cultivo BHI. Se agregó 3 μl de cada uno de los extractos crudos de acetato de etilo a las concentraciones 5, 25 y 50 μg/mL a los grupos I, II y III, respectivamente, BHI al grupo IV y disolvente (DMSO) al grupo V. La microplaca fue incubada a 28 °C por cuatro días, posteriormente se añadió difeniltetrazolio bromuro (MTT) y dodecil sulfato de sodio (SDS). Se realizaron lecturas de las reacciones a 495 nm. Se encontró que las concentraciones de 50 μg/mL de las plántulas in vitro de Piper solmsianum en tripomastigote presentó más de 90% de inhibición y en epimastigote más de 80% de inhibición. En las plántulas silvestres (extracto de hoja y tallo) y grandisina se encontró que el extracto de tallo presentó 96.39% de inhibición de epimastigote en concentración de 50 μg/mL y en tripomastigote la grandisina fue quien mayor porcentaje de inhibición presentó 93.37%. Se concluye que concentraciones de ≥ 5 μg/mL de plántulas silvestres e in vitro de Piper solmsianum disminuyen en más de 50% la viabilidad de tripomatigotes y epimastigotes de Trypanosoma cruzi.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectPiper solmsianumes_PE
dc.subjectTrypanosoma cruzies_PE
dc.titleActividad biológica de diferentes concentraciones del extracto crudo de acetato de etilo de plantas silvestres y plántulas in vitro de Piper solmsianum sobre la viabilidad de epimastigotes y tripomastigotes de trypanosoma cruzi. Lambayeque. agosto 2013- Mayo 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineMicrobiología Parasitologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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