Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Santacruz, Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorHerrera Vera, Oscar Eduardoes_PE
dc.contributor.authorPeña Enriquez, Melquies_PE
dc.date.accessioned2020-02-13T18:11:21Z
dc.date.available2020-02-13T18:11:21Z
dc.date.issued2020-02-13es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/8332es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación “Evaluación de 20 Híbridos Comerciales de Maíz Amarillo Duro (Zea Mays l.) en Rendimiento de Grano, Bajo Condiciones de la parte Baja del Valle Chancay - Lambayeque 2015”, tuvo como objetivo evaluar y seleccionar híbridos de mayor rendimiento, determinar características agronómicas sobresalientes en los nuevos genotipos (híbridos experimentales) y Seleccionar los híbridos con color de grano amarillo intenso. El diseño experimental empleado en el presente trabajo de investigación fue el diseño de bloques completos al azar (DBCA) con 4 repeticiones. Se evaluó: rendimiento de grano, altura de planta, floración femenina, floración masculina, peso de 5 mazorcas, longitud de mazorca, diámetro de mazorca, número de hileras por mazorca, número de granos por hilera, peso de grano de 5 mazorcas, peso de 1000 granos. Las labores culturales fueron efectuadas de acuerdo a la forma de conducción de un campo experimental siendo las siguientes, preparación de suelo, desinfección de la semilla, siembra, desahije, riegos oportunos, control de malezas y plagas, fertilización y cosecha, las observaciones durante la conducción del experimento se efectuaron de acuerdo a la metodología utilizada en la zona. se encontró que los híbridos de mayor rendimiento fueron híbridos DK-7088, AGRI 144, Megahibrido, INIA 605, P30K73 y DKB-399, que con 8056.87, 7126.92, 6283.16, 5857.37, 5138.30 y 4748.79 kg/ha, respectivamente. El rendimiento de grano se asoció significativamente con los componentes diámetro de mazorca, número de hileras, número de granos por hilera y granos por mazorca. Las nuevas variables que mejor explican el fenómeno son: peso de grano/total de plantas, número de hileras/diámetro de mazorca, peso de 1000 granos/V+G, color/longitud de grano, rendimiento en grano/longitud de grano y espesor de grano.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectMaíz híbridoes_PE
dc.subjectVigor híbridoes_PE
dc.subjectControl de malezas y plagases_PE
dc.titleEvaluación de 20 híbridos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) en rendimiento de grano, bajo condiciones de la parte baja del valle Chancay - Lambayeque 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agronómoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero Agronómoes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe