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dc.contributor.advisorQuispe Rojas, Julio Ernestoes_PE
dc.contributor.authorMendoza Castro, Mario Amilcares_PE
dc.contributor.authorPeralta Gonzales, Lorena Malúes_PE
dc.date.accessioned2017-02-13T17:07:44Z
dc.date.available2017-02-13T17:07:44Z
dc.date.issued2015-07-04es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/889es_PE
dc.description.abstractLa facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Pedro Ruiz Gallo cuenta con una miniplanta para la elaboración de cerveza. Dicho proceso de elaboración está distribuido en etapas claramente definidas, siendo la etapa de maceración una de las más complejas puesto que es aquí donde la temperatura del mosto es llevada a distintos niveles y debe mantenerse por ciertos periodos de tiempo. La miniplanta posee los implementos e insumos necesarios para la producción de esta bebida, sin embargo el principal problema es que en dicha etapa no se tiene un control adecuado de la temperatura ya que se realiza manualmente, lo que conlleva a no obtener un mosto cervecero con la calidad deseada. Este proyecto presenta un estudio detallado de la realidad de la miniplanta, la propuesta de un control automático como solución a los problemas de la etapa de maceración, principalmente al control de temperatura del mosto, así como también otras alternativas que podrían solucionar este problema. Presentamos, además, el desarrollo del diseño de control automático de temperatura, modelamiento de la planta y simulaciones utilizando el software Matlab como herramienta principal, así como también la selección de los componentes necesarios para la solución más factible. Adicionalmente, implementamos un prototipo de control automático de temperatura, tomando como base el diseño de la Miniplanta. Por último, se encuentran los resultados obtenidos con este prototipo, las conclusiones y recomendaciones.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectSistema de control para la optimización de la etapa de maceración en la producción de cervezaes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de control para la optimización de la etapa de maceración en la producción de cerveza de la mini planta de la Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Electrónicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Física y Matemáticases_PE
thesis.degree.disciplineElectrónicaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE


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