Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
Remoción de la concentración de materia orgánica en aguas residuales del camal de José Leonardo Ortiz usando semillas de tamarindo (Tamarindus indica)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el efecto del pH y la adición de diferentes concentraciones de semilla de Tamarindo (Tamarindus indica) como agente coagulante-floculante, en la remoción ...
Adsorción de arsénico de aguas subterráneas utilizando óxido de hierro a diferentes concentraciones de hipoclorito de calcio Lambayeque – 2019
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-01-15)
Se realizó el presente trabajo de investigación con el objetivo de evaluar el efecto
de la concentración de hipoclorito de calcio sobre la capacidad de adsorción de Arsénico
con óxido de hierro como medio adsorbente de ...
Impactos ambientales ocasionados por la empresa maple etanol s.a. y propuesta de un plan de mitigación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-02-12)
Los desechos originados en la industria alcoholera, azucarera y
derivados pueden convertirse en subproductos, con cierto valor económico y
a la vez, evitar el impacto al medio ambiente que ocasionaría su incorrecta
disposición. ...
Estudio del efecto de la temperatura de operación sobre los azucares reductores en el proceso artesanal de obtención de algarrobina, a partir del algarrobo (Ceratonia Siliqua), y su trascendencia en la calidad del producto terminado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional pretende dar a conocer, en base a la información encontrada por investigadores sobre el tema en referencia, el efecto negativo
que tiene el operar a temperatura elevada en ...
Determinación del contenido de ácidos grasos cis, trans, saturados, monoinsaturados y poliinsaturados en snacks mediante cromatografía de gases
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-03-02)
Las grasas son uno de los macronutrientes presentes en los alimentos, fundamentales
para diversas funciones clave del organismo, existiendo diferentes tipos como las
insaturadas, saturadas y trans, siendo estas últimas ...
Innovación en el proceso de deshidratación de Setas Gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el Norte del Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
El presente trabajo tiene por objetivo desarrollar la innovación del proceso de deshidratación de setas gourmet de exportación en las comunidades del piso ecológico quechua en el norte del Perú. Como resultado de la ...
Influencia de la humedad y variedad del arroz en cáscara en el rendimiento molinero del grano
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-07-31)
En la industria arrocera, se usa el concepto de rendimiento molinero para describir ciertas
cualidades del arroz procesado, como porcentaje de arroz pilado, grano entero, etcétera. Tal resultado no es producto del azar; ...
Simulación vía MATLAB de un sistema de evaporación por múltiple efecto utilizado en la industria azucarera en régimen transitorio
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020)
La evaporación en la industria azucarera es una operación unitaria que juega un rol importante en el proceso de cristalización del azúcar y economía térmica. Simular vía Matlab un sistema de evaporación múltiple efecto ...
Efecto de la concentración de almidón de almendra de mango criollo (mangifera indica L.) en la obtención de películas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-10-08)
El creciente uso del plástico y su impacto ambiental negativo ha suscitado una mayor demanda de opciones para el aprovechamiento de los residuos orgánicos para la sustitución de los mismos. La presente investigación tiene ...
Diseño de una planta de producción de litio a partir de salmueras residuales de la extracción de cloro proveniente de agua de mar
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-02-05)
El reciente interés en utilizar vehículos eléctricos hace prever que la demanda de
litio crecerá en forma exponencial en los próximos años. Nuestro país es importador de
litio en su forma más comercial, es decir carbonato ...