Efecto de la fertilización foliar de cinco fertilizantes orgánicos y un químico en el cultivo de maíz morado (Zea mays L.)
Fecha
2019Autor
Heredia Montenegro, Jhon Myriel
Vásquez Cuzma, María del Rocío
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El maíz morado constituye parte de los productos más importantes en la dieta alimentaria nacional y de mayor arraigo en la cultura productiva de la población rural de los andes peruanos. Entre los principales problemas que deben enfrentar los productores son: escasa disponibilidad y acceso a semillas de calidad, y falta de información y asistencia técnica en el manejo de la fertilidad del suelo y uso de fertilizantes. El trabajo busca acortar la brecha entre la desinformación y la aplicación de conocimientos agronómicos al servicio de los agricultores, de este modo tratar de mejorar nuestra superficie sembrada en costa y nuestros rendimientos por hectárea, utilizando productos
orgánicos amigables con el medio ambiente, mediante la aplicación de los siguientes tratamientos: 1. Trisolution 1% + Zetamin Plus 0.25% 2. Trisolution 1% + Zetamin Plus 0.25%
3. Biofertil Energía 0.5% + Biofertil Mix 0.15%, 4. Biofotón Defense 0.5%+ Biofertil Mix 0.15% 5. Biofertil Nitro Zinc 0.5% + Nitrato de amonio 0.5% 6. Testigo Teniendo como resultados el más alto rendimiento Biofotón defense 0.5% + Biofertil Mix 0.15% (T4), registrando 8.95 tn/ha. Por el contrario, el bajo rendimiento (T5) Biofertil Nitro Zinc 0.5% + Nitrato de amonio (0.5%) registro el menor rendimiento de grano, con 5.36 tn/ha.
Colecciones
- Agronomía [226]