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dc.contributor.advisorBarturen Quispe, Ada Patriciaes_PE
dc.contributor.authorYgnacio Santa Cruz, Abraham Guillermoes_PE
dc.date.accessioned2021-08-03T03:32:25Z
dc.date.available2021-08-03T03:32:25Z
dc.date.issued2021-08-03
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9373
dc.description.abstractEl queso fresco, por sus características nutricionales, es considerado como un producto de consumo fundamental a nivel mundial, pero sin embargo se presentan problemas de inocuidad durante su producción. El objetivo principal de la investigación, fue diseñar una propuesta de un diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa de productos lácteos dedicada a la producción de queso fresco. La metodología empleada en la investigación fue de carácter no experimental o descriptiva, Se realizó un diagnóstico para ver el nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos por la Norma ISO 22000:2005, de los resultados obtenidos se comprobó que la empresa cumplía con los apartados o campos de la norma en el siguiente porcentaje: 67% en sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, 85% de responsabilidad de la dirección, en un 92% en gestión de los recursos, en la planificación y realización de productos inocuos cumple con el 100% ya que la empresa recientemente obtuvo la certificación HACCP y del apartado de validación, verificación y mejora cumple con el 75%. Para cumplir con los requisitos de la norma se diseñó la estructura de la documentación, para controlar la seguridad e inocuidad de los quesos que se produce en la empresa, y mejorar el nivel de competencia empresarial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectNorma ISO 22000:2005es_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.subjectQueso frescoes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 22000:2005 para garantizar la seguridad alimentaria en una empresa de producción de queso frescoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
renati.author.dni32908942
renati.advisor.dni16721885
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4566-1868es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorVenegas Kemper, José Luises_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE


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