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dc.contributor.advisorRobles Ruiz, Juan Franciscoes_PE
dc.contributor.authorVelarde Santoyo, Andrea Fiorelies_PE
dc.date.accessioned2021-11-10T16:26:44Z
dc.date.available2021-11-10T16:26:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9674
dc.description.abstractLa adopción de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para una organización que forma parte de la cadena alimentaria generalmente es un requisito o una exigencia contractual. El diseño del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos es considerado una herramienta eficaz y necesaria para interpretar los requisitos de Sanidad y garantizar la inocuidad de los productos. El objetivo fue diseñar un Sistema de Inocuidad Alimentaria que permita reducir los niveles de peligros potenciales en la elaboración y la comercialización de pasta de ají rocoto a los Estados Unidos por la Empresa KURI NÉCTAR S.A.C. Al conocer el diagnóstico actual de la empresa por evaluación de cada sección de la norma ISO22000:2005 se logró elaborar el diseño de la estructura de la documentación para implementar la seguridad de los documentos y registros, haciendo hincapié la importancia de la responsabilidad de la Alta Dirección con el Equipo de Inocuidad Alimentario para el control y seguimiento de los procesos, desarrollar y disponer de procedimientos de recojo y manejo de producto potencialmente no inocuos; así mismo, establecer los programas de pre-requisitos y el Plan HACCP que son herramientas básicas para mantener la inocuidad a lo largo de toda la cadena alimentaria. El diseño de la trazabilidad, para hacer seguimiento y medición de los procesos, y como estrategia en las actividades de verificación y validación de las medidas de control para la mejora del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos en el proceso de Pasta de Ají Rocoto. Concluyendo, se diseñó un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria para asegurar la inocuidad en la Exportación de Pasta de Ají Rocoto a los Estados Unidos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAjíes_PE
dc.subjectRocotoes_PE
dc.subjectInocuidad alimentariaes_PE
dc.titleDiseño de un sistema de inocuidad alimentaria para la exportación de pasta de ají rocoto a los Estados Unidos bajo la Norma ISO 22000:2005es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMaestra en Ciencias Gestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineGestión de la Calidad e Inocuidad de Alimentoses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01es_PE
renati.author.dni43813987
renati.advisor.dni18124083
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3771-9014es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline721107es_PE
renati.jurorVenegas Kemper, José Luises_PE
renati.jurorMercado Seminario, Ángel Wilsones_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE


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