Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Santa Cruz, Gilbertoes_PE
dc.contributor.authorAguilar Montenegro, Eduares_PE
dc.date.accessioned2022-01-14T03:49:32Z
dc.date.available2022-01-14T03:49:32Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9859
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en dos localidades del distrito de Cutervo, Region de Cajamarca: San Juan y El Verde, con altitudes de 2,637 y 2,550 msnm respectivamente, durante el periodo de octubre de 2016 a junio del 2017, geográficamente se encuentra dentro de las coordenadas 6° 22’ 46.7” de latitud sur y 78o 18’ 44" de longitud oeste. El objetivo principal fue evaluar la adaptación y calidad de grano de una nueva variedad de maíz amiláceo amarillo, en dos localidades del distrito de Cutervo, durante la campaña agrícola 2016 – 2017. Las labores de cultivo fueron las propias para el cultivo experimental de maiz en sierra, se evaluaron dos tratamientos en cinco repeticiones, empleándose el Diseño de Bloques Completos al Azar y su análisis combinado correspondiente. Se aceptó la hipótesis alterna planteada al inicio de la investigación, ya que la nueva variedad experimental INIA 623 Prolífico tuvo una gran capacidad de adaptación, siendo superior en 48.1 % al testigo local, con rendimientos de 2.74 y 1.85 toneladas por hectárea respectivamente; de igual manera, para la interacción localidad por variedad, los mejores rendimientos en obtuvieron en las localidades de San Juan y el Verde, con 2.92 y 2.56 t/ha respectivamente. En relación a la calidad de grano la variedad INIA 623 Prolífico tuvo la mejor calidad, ya que presentó menor porcentaje de pudrición de mazorca con 19.60 % en comparación con el testigo (variedad local) que presentó la mayor pudrición con 28.69 %. Las características más asociadas con el rendimiento fueron: Longitud de mazorca, número de hilera por mazorca, número de granos por mazorca y peso de 100 granos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAdaptaciónes_PE
dc.subjectCalidad granoes_PE
dc.subjectMaíz amiláceoes_PE
dc.titleEvaluación de adaptación y calidad de grano de una nueva variedad de maíz amiláceo amarillo (Zea mays L.), en dos localidades del distrito de Cutervo, 2016 - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Agronomíaes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni47129919
renati.advisor.dni17531022
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3789-8497es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811036es_PE
renati.jurorChavarry Flores, Ricardoes_PE
renati.jurorNieto Delgado, Wilfredoes_PE
renati.jurorPeña Orrego, Neptali Salvadores_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe