Efecto Inhibitorio in vitro del Extracto Acuoso de Allium sativum L. “AJO” frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii. Multirresistentes Aisladas del Hospital Regional de Lambayeque
Fecha
2017-04-12Autor
Campos Monteza, Christian Junior
López Ugarte, Lluny Creyney
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivos determinar el efecto
inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” a
concentraciones de 100, 200. 300, 400, 500 mg/ml frente a
Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii multirresistentes
aisladas del Hospital Regional de Lambayeque, concentración mínima
inhibitoria y concentración mínima bactericida. Utilizando como métodos:
la difusión de Kirby Bauer modificada, técnica de macrodilución en tubo y
concentración mínima bactericida según Abadie et al. El extracto acuoso
de Allium sativum L. “ajo” presentó efecto inhibitorio in vitro significativo
sobre Acinetobacter baumannii multirresistente con un promedio de halo de
inhibición de 22.02 mm y leve en Pseudomonas aeruginosa multirresistente
con un promedio de halo de inhibicion de 7.28 mm.. Se determinó que la
concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de
Allium sativum L. “ajo” sobre cepas multirresitentes de
Acinetobacter baumannii es de 1.56 mg/ml, mientras que en
Pseudomonas aeruginosa de 12.25 mg/ml (cepas 2 ,3) y 25 mg/ml (cepa 1).
Se determinó que el extracto acuoso de Allium sativum L. tuvo menor
concentración mínima bactericida (CMB) sobre Acinetobacter baumannii
multirresistente cepa 3 igual a 1.56 m g /ml y mayor en
Pseudomonas aeruginosa multirresistente cepa 3 igual a 50 mg/ml.
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- Biología [371]