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dc.contributor.advisorMoreno Mantilla, Mario Cecilioes_PE
dc.contributor.authorCampos Monteza, Christian Juniores_PE
dc.contributor.authorLópez Ugarte, Lluny Creyneyes_PE
dc.date.accessioned2017-04-12T22:06:47Z
dc.date.available2017-04-12T22:06:47Z
dc.date.issued2017-04-12es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/995es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivos determinar el efecto inhibitorio in vitro del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” a concentraciones de 100, 200. 300, 400, 500 mg/ml frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii multirresistentes aisladas del Hospital Regional de Lambayeque, concentración mínima inhibitoria y concentración mínima bactericida. Utilizando como métodos: la difusión de Kirby Bauer modificada, técnica de macrodilución en tubo y concentración mínima bactericida según Abadie et al. El extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” presentó efecto inhibitorio in vitro significativo sobre Acinetobacter baumannii multirresistente con un promedio de halo de inhibición de 22.02 mm y leve en Pseudomonas aeruginosa multirresistente con un promedio de halo de inhibicion de 7.28 mm.. Se determinó que la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto acuoso de Allium sativum L. “ajo” sobre cepas multirresitentes de Acinetobacter baumannii es de 1.56 mg/ml, mientras que en Pseudomonas aeruginosa de 12.25 mg/ml (cepas 2 ,3) y 25 mg/ml (cepa 1). Se determinó que el extracto acuoso de Allium sativum L. tuvo menor concentración mínima bactericida (CMB) sobre Acinetobacter baumannii multirresistente cepa 3 igual a 1.56 m g /ml y mayor en Pseudomonas aeruginosa multirresistente cepa 3 igual a 50 mg/ml.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.subjectAllium sativum L. “ajo”es_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.titleEfecto Inhibitorio in vitro del Extracto Acuoso de Allium sativum L. “AJO” frente a Pseudomonas aeruginosa y Acinetobacter baumannii. Multirresistentes Aisladas del Hospital Regional de Lambayequees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511206es_PE


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