Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVásquez Sánchez, Edgares_PE
dc.contributor.authorDelgado Cruzado, Sandra Patriciaes_PE
dc.contributor.authorRimbaldi Arámbulo, Tatiana Alexandraes_PE
dc.date.accessioned2022-02-14T16:15:41Z
dc.date.available2022-02-14T16:15:41Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/9956
dc.description.abstractLa Presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto del aceite de semilla de zapallo(Cucurbita maxima) y semilla de Huayllabambana (Plukenetia huayllabambana) sobre la calidad de leche en vacas Holstein en lactación temprana, realizado en 15 vacas de segundo parto en el establo de San Roque, ubicado en la provincia de Lambayeque, el cual se le administró de forma quincenal, periodo de lactación temprana, aceite de estas semillas agrupándose en dos grupos experimentales (GE1=1ml/100Kg p.v.; GE2=2ml/100Kg p.v) y un grupo control. La leche fue recogida en bolsas estériles rotulados cada 15 días y luego fueron llevados al laboratorio para su respectivo análisis, observando que en su densidad y Ph no hubo diferencias significativas, sin embargo en la viscosidad de la leche si se encontró un aumento significativo en el grupo control, mientras que el grupo 1 (vaca con dosis 1ml/100Kg p.v. de aceite de semilla de zapallo y Huayllabambana) y 2 (vaca con dosis de 2ml/100Kg p.v. de aceite de semilla de zapallo y Huayllabambana) no mostraron diferencias significativas. La grasa se observó diferencias numéricas, pero no significativas en el grupo 1 y 2 frente al control; lossólidos totales mostraron una disminución significativa en el grupo 2 con respecto al grupo 1 y control que no demuestra significancia entre ellos. Hubo un aumento significativo en el calcio en el grupo 2 con respecto al control y el fosforo no sufrió ningún efecto entre los grupos. La lactosa hubo un incremento no significativo en el grupo 2, la proteína se encontró dentro de los valores referenciales y los sólidos no grasos mostraron diferencias significativas entre los grupos, por lo tanto, el uso de aceite de semilla de huayllabambana a una dosis de 2 ml/100Kg mejoró los valores de viscosidad y calcio.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectLeche de vacaes_PE
dc.subjectAceite de semillaes_PE
dc.subjectCalidad nutricionales_PE
dc.titleEfecto de semilla de zapallo (Cucurbita maxima)y semilla de huayllabambana (Plukenetia huayllabambana) sobre la calidad de leche envacas holstein en lactación tempranaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédica Veterinariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Medicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00es_PE
renati.author.dni47447137
renati.author.dni73259627
renati.advisor.dni16524837
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6956-9332es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline841016es_PE
renati.jurorPiscoya Vargas, César Augustoes_PE
renati.jurorCastañeda Larrea, Natividad Adrianoes_PE
renati.jurorArévalo Rioja, Luz Elenaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe