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dc.contributor.advisorRomero Guzma, Blanca Margaritaes_PE
dc.contributor.authorDíaz Rojas, Yuliana Yasmithes_PE
dc.contributor.authorSoto Calderón, Katterine Guisselaes_PE
dc.date.accessioned2022-04-05T19:51:20Z
dc.date.available2022-04-05T19:51:20Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10083
dc.description.abstractEl mamey (Mammea americana) es una fruta de clima tropical, su exquisito sabor ha originado cada vez un mayor consumo generando grandes cantidades de residuos (cáscara, semillas) los cuales son vertidos sin el adecuado control constituyendo un foco de contaminación. El objetivo de esta investigación es dar un valor agregado a estos desperdicios, utilizando la cáscara de la semilla del mamey para la obtención de carbón activado evaluando el efecto del agente químico y la temperatura de carbonización en su rendimiento, para lo cual se procedió a su caracterización, determinándose la humedad, ceniza, materia volátil y contenido de carbón fijo; identificación de grupos funcionales por FTIR. Para la preparación de los carbones activados se usó agentes químicos (Ácido Fosfórico e Hidróxido de Potasio), relación de impregnación de 0,5; 0,75 y 1 ml del agente químico / g del precursor, temperaturas de carbonización de 400, 600 y 900 °C; e identificación de los grupos funcionales en los carbones activados obtenidos por FTIR. Se concluye que la temperatura de carbonización y el agente químico influyen en el rendimiento de carbón activado, es así que a una temperatura de 900°C y como agente químico ácido fosfórico H3PO4, se logra un rendimiento de carbón activado de 72,67 % el cual fue contrastado con el FTIR del carbón activado comercial.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectAgente químicoes_PE
dc.subjectCarbonizaciónes_PE
dc.subjectMateria volátiles_PE
dc.titleEfecto del agente químico y temperatura en el rendimiento de carbón activado de la cáscara de la semilla de mamey (Mammea americana)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni72354466
renati.author.dni72671498
renati.advisor.dni16644934
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9605-0810es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorMonteza Arbulú, César Augustoes_PE
renati.jurorSanta Cruz, Abraham Ignacioes_PE
renati.jurorBenel Fernández, Doyle Isabeles_PE


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