Mostrar el registro sencillo del ítem
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Vidaurre Acosta, Víctor Jesús | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-04-12T21:40:14Z | |
dc.date.available | 2022-04-12T21:40:14Z | |
dc.date.issued | 2020-10-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10096 | |
dc.description.abstract | Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que impidan que se pierdan los logros productivos alcanzados con los fármacos. Entre las alternativas se encuentran los vegetales de acción fitobiótica y los enzimas (generalmente cocteles) suplementales; debido a su acción conjunta en la mejora de la conversión alimenticia, la acción antioxidante y la antibacteriana. Se implementó este ensayo con 120 pollos Ross de un día de edad, distribuidos en tres tratamientos, T1, Testigo (APC), T2 (0.05% de orégano y 0.005% de un complejo enzimático) y T3 (0.10% de orégano y 0.005% del mismo complejo enzimático). Los resultados mostraron que se mejoró la conversión alimenticia y que no hubo diferencias significativas en las otras variables evaluadas, incluida el grado de aceptación de la carne. Se concluyó que se puede utilizar el orégano y el complejo enzimático en forma conjunta en reemplazo del APC. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Orégano | es_PE |
dc.subject | Complejo enzimático | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.title | Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 | es_PE |
renati.author.dni | 74083797 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Lozano Alva, Enrique Gilberto | es_PE |
renati.juror | Guerrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [228]