Facultad de Ingeniería Zootecnia
Envíos recientes
-
Rendimiento de pollos de carne por suplementación de jugo fermentado de cebolla en el agua
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La cebolla (Allium cepa L.) contiene una serie de principios azufrados por los que se le atribuyen una serie de buenas propiedades para la salud orgánica que pueden resultar en adecuados valores de indicadores productivos ... -
Tasa de concepción con espermatozoides de activación progresiva en vacas cruzadas Holstein x Brown Swiss
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La innovación tecnológica aplicada al semen de los vacunos lecheros ha permitido obtener un tipo de semen encapsulado y de activación progresiva que permita prescindir del tiempo prolongado antes del servicio de las vacas ... -
Tasa de concepción en vacas Holstein de crianza intensiva utilizando métodos de sincronización de celos y ovulación en el establo Santa Beatriz - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)En los establos lecheros a nivel nacional se presentan problemas en las detecciones de celo, y mientras más productora de leche sean las vacas, aumenta la dificultad de poder preñarlas, existen técnicas y herramientas para ... -
Influencia del diámetro de partícula de maíz en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del a 23 de febrero al 7 de mayo de 2020 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de cuatro tratamientos con diferente diámetro de partícula de maíz en concentrado de cuyes: T0: maíz comercial con diferente diámetro en ... -
Dosis de fósforo en rendimiento al primer corte del Rye Grass (Lolium perenne) Viscon y Alto de origen neozelandés- Cutervo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Se instalaron parcelas experimentales a fin de instalar cultivares de ryegrass tradicional (ecotipo Cajamarquino), y las variedades Viscount y Alto, procedentes de Nueva Zelanda, fertilizados con una fuente fosforada en ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo ... -
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la ... -
Luz led azul y roja en germinación para la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Del 9 al 2 de mayo de 2021 en Lambayeque se investigó la influencia de la luz LED azul y roja en etapa de germinación de Germinado Hidropónico (GH) de maíz (Zea Mays) teniendo como objetivos: a) Determinar cuál color de ... -
Efecto de compuesto asociado de toronjil y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días de edad en crecimiento – acabado
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del 01 de marzo a 9 de mayo de 2019 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de un ompuesto asociado de toronjil (Melisa officinalis) y magnesio en cuyes (Cavia porcellus) destetados a diez días en crecimiento – acabado. ... -
Evaluación sensorial de testa de porcino con diferentes niveles de harina de féculas de maíz
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)El actual estudio se ejecutó en el Laboratorio de Productos cárnicos de la Facultad de Ingeniería Zootecnia de la U.N.P.R.G localizado en la provincia y departamento de Lambayeque. Los productos cárnicos escaldados como ... -
Indicadores productivos de cuyes en crecimiento con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal que se viene empleando en gran medida en el tratamiento de enfermedades respiratorias en humanos desde tiempos ancestrales; las investigaciones recientes indican que tiene un ... -
Sustitución parcial del aceite vegetal por Lipofeed en la dieta de pollos durante la fase de inicio y crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Cien pollos de la línea Cobb 500 de 7 días de edad, fueron destinados a una investigación de alimentación de 21 días, en el distrito y provincia de Ferreñafe, para determinar la sustitución del aceite vegetal por el sustrato ... -
Respuesta productiva de cerdos (25-95 kilos) con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal de la que se investiga con intensidad su efecto sobre la salud humana, principalmente a nivel de sistema inmunológico y problemas respiratorios; debido a su potencial efecto ... -
Rendimiento comparativo de pollos de carne con cloruro de colina y biocolina en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Existe una tendencia actual a revisar el empleo de productos sintéticos portadores de nutrientes y su sustitución por otros de origen natural en la dieta de aves productoras de carne, como es el caso del cloruro de colina ... -
Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Mórrope, Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Técnica de pre germinación, densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de arroz (Oryza sativa L.) en el distrito de Morrope, Lambayeque El estudio se realizó en el caserío Tranca Sasape distrito ... -
Extracto comercial de Echinacea purpurea, en el alimento y agua de bebida, con indicadores productivos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-05-10)La Echinacea purpurea es una hierba ampliamente investigada y utilizada en la salud de las personas pero relativamente poco evaluada en aspectos relacionados en la producción animal; se implementó este ensayo con tres ... -
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
El Cun Cun (Vallesia glabra) en la alimentación de pollos de carne y su efecto sobre indicadores del rendimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La investigación en el campo de la producción animal continúa buscando alternativas para reemplazar completamente a los antibióticos promotores del crecimiento, sobre todo en el mundo en vías de desarrollo. El Cun Cun ... -
Rendimiento y estructura del epitelio intestinal y mermas en la carcasa de pollos de carne que reciben Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-08-11)El empleo de sustancias de acción fitobiótica es una estrategia para reemplazar a los antibióticos fármacos en la alimentación animal, estos están vinculados con el resalte de la resistencia bacteriana a los medicamentos ... -
Suplementación de orégano (Oryganum vulgare) y exo-enzimas en la alimentación de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-27)Debido a la vinculación del uso de los antibióticos promotores del crecimiento (APC) con la resistencia desarrollada por diferentes especies de bacterias, existe un gran ímpetu por determinar alternativas a los APC que ...