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Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-26)Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento ... -
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Análisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)La maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 ... -
Biomasa forrajera de alfalfa (Medicago sativa), variedad 1001 con diferentes dosis de fosforo (P) en Chota
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)En un cultivo de alfalfa, variedad 1001, en Centro Poblado de Llasavilca, Chota, Cajamarca, en un diseño estadístico BCR, con cuatro bloques (repeticiones) y cuatro tratamientos (cuatro dosis de fertilización al primer ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Caracterización fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de Socotá y Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Ochentaicinco hembras y catorce machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector íüíai de ios distritos de Sócota y Cutervo, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características fenotípicas ... -
Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus) -
Caracterización zootécnica de la perdiz andina (Nothoprocta pentlandii) en San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-23)Las poblaciones rurales de subsistencia se ven obligadas a consumir nutrientes de especies silvestres debido a que su acceso a los alimentos provenientes de animales doméstico, por distintas razones, no está a su alcance. ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Color de Cámara de Germinación en la Producción de Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare L.) y Maíz (Zea Mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 5 al 21 de enero de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar la influencia del color de cámara de germinación en la producción y valor nutricional ... -
Combinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-04-25)Se evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y ... -
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes ... -
Comparativo entre testigos, positivo (con APC) y negativo (sin APC), en los índices productivos de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-05-07)Desde la década de los cuarenta del siglo pasado la producción animal, principalmente de aves y cerdos, empezó el empleo de dosis preventivas de antibióticos en la alimentación de los animales como promotores del crecimiento ... -
Composición florística y soportabilidad de pastizales en los predios San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, Distrito de Cutervo, Cajamarca. Durante época de lluvia abril-mayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016)Potreros típicos de la explotación lechera de zonas templadas, pertenecientes a los sectores de San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, aledaños a la ciudad de Cutervo, a una altitud de 2640 m.s.n.m., aproximadamente, de ... -
Composición química y atributos agronómicos de Marafalfa (Pennisetum sp. Lam), en zona de altura (2600 m.s.n.m.), Cutervo, Cajamarca, al corte de instalación y primer corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Cultivares de maralfalfa instalados en sector de Yaruchingana) y el Valle Conday bajo, ambos a una altitud de aproximadamente 2649 msnm, cultivos de secano, fueron evaluados en su contenido de materta seca (TCO), atributos ...