Facultad de Ingeniería Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 227
-
Tendencia del crecimiento de pollos de carne con orégano en el alimento en proporción superior al 0.1% y su relación con la conversión alimenticia
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-10-09)Con la finalidad de indagar como se da el crecimiento en pollos de carne que recibieron orégano en el alimento en proporción superior al 0.1%, en reemplazo del APC, y como se relaciona con la conversión alimenticia se ... -
Influencia de la dosis de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-15)Del 12 de enero al 5 de marzo del 2024 en el distrito de Lambayeque, provincia de Lambayeque se evaluaron cinco tratamientos con diferentes niveles de humus de lombriz roja californiana (HLRC) en concentrado de cuyes en ... -
Rendimiento de carcasa y cortes y grado de aceptación de la carne de pollos que recibieron residuos de frutas en el alimento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-09-04)Esta investigación tuvo por finalidad determinar el efecto de la presencia de afrecho deshidratado de frutas, residuo del proceso de batidos para consumo directo, en la dieta de pollos de carne sobre el rendimiento de ... -
Efecto de la ingestión de residuos de frutas en la dieta sobre el peso de los órganos de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-08)Dejar de emplear antibióticos promotores del crecimiento (APC) en la alimentación de pollos de carne implica poder reemplazarlos por cualquier producto que pueda controlar la microbiota intestinal o fortalecer el sistema ... -
Producción del pollo de carne con suplementación dietética de residuos de frutas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-28)La presente investigación se originó con la idea que sostiene que el residuo de frutas (afrecho) obtenido del batido debe contener los principios activos (polifenoles, principalmente) contenidos en las frutas de las que ... -
Relación porcentual entre humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) y cebada (Hordeum vulgare) en producción de germinado hidropónico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-11)El estudio se realizó en la provincia y distrito de Lambayeque del 30 de noviembre al 14 de diciembre de 2023 y tuvo como objetivos: a) Determinar una relacion porcentual entre humus de lombriz roja californiana (Eisenia ... -
Indicadores productivos de pollos de carne según presencia de una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-07)La Organización Mundial de la Salud (OMS) respaldó lo manifestado por diferentes instituciones con relación al incremento de la resistencia a los antibióticos en micrororganismos humanos debido al empleo de antibióticos ... -
Rendimiento de carcasa y órganos de pollos de carne que reciben una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-07)La investigación realizada en la alimentación de pollos de carne ha mostrado que la combinación de cúrcuma (Curcuma longa) con pimienta negra (Piper nigrum) incorporada en la dieta promueve mejor rendimiento del crecimiento ... -
Grado de tecnificación y rentabilidad de la crianza de truchas en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-31)La piscicultura, tanto en agua salada como dulce, es una actividad importante en miras a tratar de cumplir con el objetivo para el siglo XXI de hambre cero de los ODS, indicados por las Naciones Unidas, toda vez que la ... -
Análisis bromatológico y sensorial del ensilado de cogollo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con melaza y urea como aditivos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-12)Cogollo de caña de azúcar, recolectados en una empresa azucarera de localidad, bajo el diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 1.5 y 3% de urea con 0, 2.5 y 5% de melaza), ensilados ... -
Estudio de factibilidad para la instalacion de modulos familares de crianza de codornices (coturnix coturnix japonica) en el Pueblo Joven Cruz de la Esperanza – provincia de Chiclayo departamento de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-05-25)determinar la factibilidad de la crianza de codornices con el fin de incrementar los ingresos económicos de estas familias y aprovechar los espacios físicos disponibles. Este proyecto tiene su ubicación en el Pueblo Joven ... -
Eficiencia reproductiva aplicando aceite de zapallo (Cucurbita maxima) y aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis) en vacas Holstein en lactación temprana en el establo GESA- Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-06)La producción lechera exitosa es aquella que logra máxima eficiencia en diferentes aspectos de los procesos productivos; uno de estos es la reproducción, de suma importancia para garantizar el reemplazo, además del logro ... -
Densidad de siembra y periodo de cosecha en germinado hidropónico de avena (avena sativa) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-09-14)El estudio se realizó en el asentamiento humano Nuevo Mocse de la provincia y distrito de Lambayeque del 23 de setiembre al 7 de octubre de 2021 y tuvo como objetivos: a) Determinar la densidad de siembra y periodo de ... -
Relación porcentual entre canela (Cinnamomum zeylanicum) molida y cebada (Hordeum vulgare) en producción y productividad de germinado hidropónico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-01)Relación porcentual entre canela (Cinnamomum zeylanicum) molida y cebada (Hordeum vulgare) en producción y productividad de germinado hidropónico El estudio se realizó en la provincia y distrito de Lambayeque del 21 de ... -
Condición corporal según edad y sexo del ganado vacuno beneficiado en el camal municipal de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-20)La investigación se desarrolló en el centro de benéficio de animales de abasto de la municipalidad de Lambayeque. Siendo de carácter exploratorio. Se determinó que son Cajamarca, con 45.3%, San Martin, con 42.4%, y ... -
Orégano (Oryganum vulgare) en proporción superior a 0.1% en la dieta de pollos de carne sin antibiótico promotor del crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-08)Los suplementos fitobióticos se emplean en proporciones relativamente pequeñas (menos de 0.1%) en las dietas de los pollos de carne; sin embargo, se trata de extractos o de sus principios activos. Se asumió que en el orégano ... -
Indicadores productivos de lechones con bajo peso al destete que reciben un suplemento fitobiótico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-05)La antibiótico resistencia es un problema de salud muy importante a nivel mundial y se ha vinculado a la producción animal en la estimulación de su desarrollo debido al uso de antibióticos promotores del crecimiento ... -
Relación porcentual entre estiércol de vacuno en engorde intensivo y vacas con semilla de maíz (zea mays) en germinado hidropónico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-24)El estudio se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de la provincia y región Lambayeque del 31 de marzo al 14 de abril de 2023 y tuvo como objetivos: a) Determinar la relación porcentual optima entre el peso de estiércol ... -
Efecto de la inclusión de grasa o carne de cerdo en las características sensoriales de la jamonada de pollo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-31)En la actualidad la fabricación de productos cárnicos está alcanzando mayores niveles de producción y consumo logrados gracias a la tecnología, y en el Perú el consumo de productos cárnicos ha despertado un gran interés ... -
Evaluación espermática, según tres diluyentes comerciales, en toros de la raza Gyr en la EEA El Porvenir, Tarapoto, Región San Martín
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-02-02)El presente trabajo se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Biotecnología Animal de la Estación Experimental Agraria El Porvenir, Tarapoto; con el objetivo de evaluar el efecto de tres diluyentes comerciales ...