Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 1-20 de 229
-
Acción de la suplementación de ácido guanidinoacético sobre indicadores del rendimiento de cuyes mejorados
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-12-15)El cuy moderno ha sido especializado para la producción de carne por lo que se ensayan una serie de estrategias para lograr óptimos rendimientos, principalmente en lo que al peso corporal se refiere según las exigencias ... -
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019-08-26)Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento ... -
Acción promotora del crecimiento de los residuos de ají en pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-01)Cien pollos de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Ross se emplearon en el ensayo para evaluar la acción promotora del crecimiento de los residuos de ají a través de la dieta. Se implementó cuatro tratamientos, T1, ... -
Actividad pecuaria e ingresos económicos del pequeño y mediano productor agrario en el Perú
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Esta investigación se desarrolló con la Base de Datos de la Encuesta Nacional Agropecuaria 2018, realizada a nivel nacional en los años 2015, 2016, 2017 y 2018 por el INEI, empleando índices no utilizados por esta ... -
Adaptación y potencial forrajero del pasto híbrido Cuba OM-22 a 2600 m.s.n.m., según fuente de fertilización, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022-11-30)Parcelas sembradas de pasto Cuba MOD-22, fueron evaluadas con abonos orgánicos y un fertilizante químico, en un diseño completo al azar, en los siguientes tratamientos: T0: Testigo, T1: “establo”, T2: “gallinaza” y T3: f. ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Análisis bromatológico y sensorial del ensilado de cogollo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con melaza y urea como aditivos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-12)Cogollo de caña de azúcar, recolectados en una empresa azucarera de localidad, bajo el diseño experimental completamente al azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 1.5 y 3% de urea con 0, 2.5 y 5% de melaza), ensilados ... -
Análisis bromatológico, sensorial y pH del ensilado de cogollo de caña de Azúcar (Saccharum officinarum) con dos aditivos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-14)Cogollo de caña de azúcar, recolectado en cañaverales cercanos a la ciudad de Chiclayo, Lambayeque, previo oreo, bajo un Diseño Completamente al Azar, con arreglo factorial de 3 x 3 (0, 3 y 6% de miel de caña de azúcar e ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Análisis sensorial y químico de la paja de arroz ensilada con melaza y urea
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-09-08)Muestras de paja de arroz, provenientes de cultivos de la región Lambayeque, fueron tratadas con urea (0, 2 y 4%), y melaza (0, 2 y 4%) y ensiladas durante 30 días. Se encontraron contenidos de materia seca en la paja de ... -
Análisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-26)La maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 ... -
Biomasa forrajera de alfalfa (Medicago sativa), variedad 1001 con diferentes dosis de fosforo (P) en Chota
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-26)En un cultivo de alfalfa, variedad 1001, en Centro Poblado de Llasavilca, Chota, Cajamarca, en un diseño estadístico BCR, con cuatro bloques (repeticiones) y cuatro tratamientos (cuatro dosis de fertilización al primer ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Caracterización de explotación del ganado lechero en las instalaciones de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-11)En el local de la Asociación de Ganaderos de Lambayeque se realizó un trabajo de investigación descriptivo con la finalidad de determinar si las vacas (221 en total) que se explotan en las diferentes unidades productivas ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Caracterización fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de Socotá y Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Ochentaicinco hembras y catorce machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector íüíai de ios distritos de Sócota y Cutervo, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características fenotípicas ... -
Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus) -
Caracterización zootécnica de la perdiz andina (Nothoprocta pentlandii) en San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-23)Las poblaciones rurales de subsistencia se ven obligadas a consumir nutrientes de especies silvestres debido a que su acceso a los alimentos provenientes de animales doméstico, por distintas razones, no está a su alcance. ... -
Características del epitelio interno del intestino delgado de pollos que recibieron proporciones crecientes de orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-27)El orégano es una especia empleada por mucho tiempo en el arte culinario y en medicina popular, posee una importante cantidad de sustancias bioactivas, como el carvacrol y timol, que han mostrado actividad antimicrobiana, ... -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ...