Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 1-20 de 121
-
Acción fitobiótica en pollos de carne con Molle: Romero (70: 30) en la dieta.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-08-26)Debido a que se asumió que la creciente resistencia a los antibióticos en las personas está vinculada al empleo de estos fármacos en la alimentación de los animales de interés zootécnico, como promotores del crecimiento ... -
Aluminosilicatos hidratados en la dieta de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2017-04-21)Los aluminosilicatos son arcillas que se vienen empleando en las dietas de pollos de carne como atrapadores de mico toxinas; sin embargo, se les está considerando propiedades estimuladoras del metabolismo que permitirían ... -
Análisis sensorial y químico de la Maralfalfa (Pennisetumsp) ensilada con melaza y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-10)El pasto maralfalfa (Pennisetumsp), cosechado a una edad de 60 días de edad, oreado y picado fue ensilado con melaza y lactosuero, bajo un Diseño Completo al Azar, en los tratamientos: T0: Ensilaje de maralfalfa sin aditivos, ... -
Análisis sensorial y químico de maralfalfa (Pennisetum sp.) ensilada con tubérculos de papa y lactosuero
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-10-26)La maralfalfa (Pennisetum sp), cultivada en zona templada, 2600 m.s.n.m., del área forrajera de la Facultad de Ingeniería Zootecnia, Filial Cutervo, de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Galllo, cortada a una edad de 90 ... -
Biotecnologías reproductivas en camélidos sudamericanos
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-10-02)Los Camélidos explotadas extensivamente en un hábitat alto andino que va desde los 3800 hasta los 4800 m.s.n.m, son especies nativas importantes que aprovechan eficientemente los escasos pastos naturales y producen fibra, ... -
Caracterización Fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de la Ramada y San Luis de Lucma, Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2018-01-04)Ochentaiocho hembras y trece machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector rural de los distritos de San Luis de Lucma y La Ramada, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características ... -
Caracterización fenotípica (morfológica y zoometría) del ganado Fleckvieh en los distritos de Socotá y Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2015)Ochentaicinco hembras y catorce machos de la raza Fleckvieh, explotados en el sector íüíai de ios distritos de Sócota y Cutervo, provincia de Cutervo, Región Cajamarca, fueron evaluados en sus características fenotípicas ... -
Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2014)Caracterización organoléptica de cecina de cuatro especies (Ovisaries, Bostaaurus, Sus scrofa y Equuscaballus) -
Características del epitelio intestinal y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 21 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)Los productos naturales de acción fitobiótica están siendo estudiados para determinar su potencialidad como alternativas al empleo de APC, entre tales se encuentra el orégano (Origanum vulgare) que es poseedor de ... -
Color de Cámara de Germinación en la Producción de Germinado Hidropónico de Cebada (Hordeum Vulgare L.) y Maíz (Zea Mays L.)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2018)La investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 5 al 21 de enero de 2016 y tuvo como objetivo: Determinar la influencia del color de cámara de germinación en la producción y valor nutricional ... -
Combinación de Pasto Vara San José (Scirpus Maritimus L.) con Maíz Chala (Zea mays) en Alimentación de Cuyes en Engorde en la Provincia de Chiclayo - Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2015)La escasez progresiva del maíz chala (Zea mays) en Lambayeque, ha ocasionado que la alimentación mixta en granjas de cuyes represente hasta el 78% de costos de producción, motivando a investigar la incorporación de forrajes ... -
Comparativo entre testigos, positivo (con APC) y negativo (sin APC), en los índices productivos de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-05-07)Desde la década de los cuarenta del siglo pasado la producción animal, principalmente de aves y cerdos, empezó el empleo de dosis preventivas de antibióticos en la alimentación de los animales como promotores del crecimiento ... -
Composición florística y soportabilidad de pastizales en los predios San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, Distrito de Cutervo, Cajamarca. Durante época de lluvia abril-mayo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2016)Potreros típicos de la explotación lechera de zonas templadas, pertenecientes a los sectores de San Isidro, Carmen Pampa y El Rancho, aledaños a la ciudad de Cutervo, a una altitud de 2640 m.s.n.m., aproximadamente, de ... -
Composición química y atributos agronómicos de Marafalfa (Pennisetum sp. Lam), en zona de altura (2600 m.s.n.m.), Cutervo, Cajamarca, al corte de instalación y primer corte
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2015)Cultivares de maralfalfa instalados en sector de Yaruchingana) y el Valle Conday bajo, ambos a una altitud de aproximadamente 2649 msnm, cultivos de secano, fueron evaluados en su contenido de materta seca (TCO), atributos ... -
Composición química y calidad del ensilado de maíz chala con urea y melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-07-16)Maíz chala, cortado con mazorca en estado lechoso, en un diseño completamente randomizado, con arreglo factorial, fue sometido a la aplicación de los siguientes tratamientos: Melaza de caña de azúcar (0, 2 y 4%) y urea ... -
La Condición Corporal en Caballos Peruanos de Paso para la Presentación en Concurso.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2017-04-12)La raza caballar peruana, conocida mundialmente como Caballo Peruano de Paso, ha sido reconocida como Patrimonio Nacional del Perú; sin embargo los peruanos conocen muy poco de ella a partir del conocimiento científico. ... -
Condición corporal y contenido sanguíneo de transaminasas en yeguas peruanas de paso con residuos de ají (Capsicum annuum) en su alimentación
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2017-04-21)Se evaluó la inclusión del residuo de ají en el concentrado de yeguas peruanas de paso que se encontraban en baja calificación de la condición corporal (CCC), 3.6 en la escala de 1 (muy delgado) a 9 (muy gordo) propuesta ... -
Crecimiento de pollos de carne con dietas con diferentes proporciones de plasma porcino en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019)Una situación apremiante para el productor de pollos de carne, que busca lograr rendimientos eficientemente económicos, es poder acortar el período productivo en algunos días con la finalidad de ahorrar en alimento y ... -
Cualidades y composición química de silaje de avena forrajera (Avena Sativa) con urea y melaza
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2019-07-16)Cultivo de avena forrajera (Avena sativa), conducida a una altitud de 2600 m.s.n.m., Cajamarca, cosechada con grano estado lechoso, fue ensilada con melaza y urea, bajo el Diseño Completamente Randomizado, con arreglo ... -
Cúrcuma (Curcuma longa) y canela (Cinnamomum zeylanicum) en la alimentación de pollos de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, 2020-09-22)Cien pollos de carne de un día de edad, de ambos sexos, de la línea Cobb 500, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto sobre el crecimiento de la inclusión de cúrcuma o canela en la dieta según ...