Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 117-136 de 254
-
Forraje verde hidropónico de maíz (Zea mays L.) obtenido con purines modificados de tres especies animales
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el presente trabajo de investigación se realizaron dos ensayos, en el primero se comparó una solución nutritiva comercial con tres “purines modificados” en los que se empleó estiércol de gallinas ponedoras, de cuyes ... -
Frecuencia de Riego y Cantidad de Agua para Optimizar la Producción de Germinado Hidroponico Maiz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)En la Región Lambayeque la producción del germinado hidropónico (GH) se basa principalmente en el uso de agua pura y semilla buscando aprovechar el potencial germinativo de cada una. Todos los trabajos previos respecto al ... -
Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos: a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y ... -
Grado comparativo de características organolépticas y aceptación de la salchicha tipo huacho y sus variantes con carne de vacuno y pavo
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)La salchicha huachana es un embutido tradicional no sólo en Huacho y zonas aledañas, sino que su consumo se da en casi todo el país. Los insumos principales son la carne y la grasa de cerdo; sin embargo, muchos ... -
Grado de tecnificación y rentabilidad de la crianza de truchas en la Región Amazonas
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-07-31)La piscicultura, tanto en agua salada como dulce, es una actividad importante en miras a tratar de cumplir con el objetivo para el siglo XXI de hambre cero de los ODS, indicados por las Naciones Unidas, toda vez que la ... -
Guano de islas en el abonamiento de alfalfa, variedad Bacum, en el caserío de LLasavilca Centro, provincia de Chota – Cajamarca - 2016
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-09-25)El presente trabajo experimental se desarrolló en el campo ubicado en el caserío de Llasavilca Centro del distrito y provincia de Chota, Cajamarca, ubicado a 2,200 msnm. Se utilizó el diseño experimental de bloques completos ... -
Harina de arracacha (Arracacia xanthorriza Bancroft) y harina de bituca (Colocasia esculenta) en la dieta de cuyes en la fase de crecimiento - engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015)Treinta cuyes mejorados, línea Perú, de ambos sexos en partes iguales, de aproximadamente cuatro semanas de edad, con pesos iniciales, promedio, de 258g fueron distribuidos, al azar, en tres grupos experimentales, y, ... -
Harina de camote (Ipomoea batatas, L) en la ración de cuyes durante su crecimiento y engorde
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)Con 36 cuyes mejorados, destetados, de ambos sexos, con un peso inicial aproximado de 338 gramos, aproximadamente, se realizó el experimento y evaluar concentrados con harina de camote: T0 (ración testigo), T1 (15% de ... -
Harina de hojas de moringa (Moringa oleifera) en el crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el centro experimental Vista Florida del Instituto de Innovación Agraria, provincia de Chiclayo desde el mes de enero a marzo de 2018, durante 11 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados ... -
Harina de raíz de yuca (Manihot esculenta, Crantz) en la ración
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-06)Treinta cuyes, mejorados, machos y hembras, destetados, fueron evaluados en los siguientes tratamientos: T0: Ración testigo, T1: Ración con 10% de harina de yuca y T3: Ración con 20% de harina de yuca y evaluados durante ... -
Histomorfometría del epitelio interno del intestino delgado y conteo de Escherichia coli en el ciego de pollos de carne de 42 días de edad que reciben orégano en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-05-04)El presente trabajo se realizó con pollos Ross de 42 días de edad, procedentes de un ensayo de alimentación en el que se implementaron cuatro tratamientos (T1, testigo positivo con APC; T2, testigo negativo sin APC sin ... -
Inclusión en diferentes etapas de un potenciador nutricional comercial en la dieta de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional sobre el rendimiento; los tratamientos implementados ... -
Indicadores fisiológicos sanguíneos de mascotas caninas en el distrito de Jayanca en 2021-2023
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-12-27)La información de análisis sanguíneos de 250 perros de diferentes edades, de 23 grupos raciales, muestreados entre 2022 y 2023, se empleó para catalogarla según raza, sexo, edad y tamaño de la raza y constrastarle contra ... -
Indicadores productivos de cuyes en crecimiento con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal que se viene empleando en gran medida en el tratamiento de enfermedades respiratorias en humanos desde tiempos ancestrales; las investigaciones recientes indican que tiene un ... -
Indicadores productivos de lechones con bajo peso al destete que reciben un suplemento fitobiótico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-05)La antibiótico resistencia es un problema de salud muy importante a nivel mundial y se ha vinculado a la producción animal en la estimulación de su desarrollo debido al uso de antibióticos promotores del crecimiento ... -
Indicadores productivos de pollos de carne según presencia de una combinación fitobiótica y un emulsificante en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-07)La Organización Mundial de la Salud (OMS) respaldó lo manifestado por diferentes instituciones con relación al incremento de la resistencia a los antibióticos en micrororganismos humanos debido al empleo de antibióticos ... -
Indicadores productivos post-mortem de cuyes mejorados con extractos de tomillo y semillas de algarrobo europeo en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-11)Los antibióticos promotores del crecimiento (APC) se han dejado de emplear en el mundo desarrollado y en los países en vías de desarrollo la tendencia encamina hacia lo mismo. Estos fármacos propiciaron una elevación en ... -
Influencia de la dosis de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus) bajo estrés calórico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-08-15)Del 12 de enero al 5 de marzo del 2024 en el distrito de Lambayeque, provincia de Lambayeque se evaluaron cinco tratamientos con diferentes niveles de humus de lombriz roja californiana (HLRC) en concentrado de cuyes en ... -
Influencia de madera en piso de malla metálica y encajonamiento trilateral plastificado de jaula en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Del 21 de mayo al 27 de julio de 2021 en Chiclayo-Lambayeque se evaluó el efecto de cubierta trilateral con plástico blanco y uso de madera en piso de jaula de malla metálica de 5/8” para cuyes en crecimiento implementando ... -
Influencia del ciclo lunar en la producción de germinado hidroponico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Desde el 23 de octubre de 2013 hasta el 22 de Noviembre del mismo año, en el centro poblado de Nuevo Moccse, Provincia de Lambayeque - Región Lambayeque se implementó un estudio experimentat con cuatro tratamientos para ...