Germinado hidropónico de maíz amarillo (Zea mys) de acuerdo al color de la bandeja y época de cosecha en Lambayeque.
Resumen
El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo
Mocse de Lambayeque del 1 al 16 de Abril de 2016 y tuvo como objetivos:
a) Determinar la influencia del color negro y anaranjado de bandeja y
tiempo de cosecha en la producción de Germinado Hidropónico de maíz
(Zea mays) en Lambayeque; b) Determinar el rendimiento nutricional por
metro cuadrado y productividad en base fresca y materia seca de GH de
maíz de los tratamientos evaluados; c) Evaluar económicamente a los
tratamientos evaluados. Para lograrlos se implementaron 4 tratamientos
con 8 repeticiones cada uno siendo T1: GH de maíz cosechado a los 10
días en bandejas anaranjadas; T2: GH de maíz cosechado a los 10 días
en bandejas negras; T3: GH de maíz cosechado a los 15 días en
bandejas anaranjadas y
T4: GH de maíz cosechado a los 15 días en bandejas negras. Los
resultados demostraron la existencia de diferencias estadísticas
significativas entre tratamientos obteniendo los mejores resultados con T3
utilizando bandejas de color anaranjado cosechadas a los 15 días en el
proceso de producción de Germinado Hidropónico de maíz en
Lambayeque.
Colecciones
- Ingeniería Zootecnia [228]