Listar Ingeniería Zootecnia por título
Mostrando ítems 106-125 de 215
-
Inclusión en diferentes etapas de un potenciador nutricional comercial en la dieta de pollos broiler
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)Cien pollos Cobb 500 de un día de edad, de ambos sexos, se emplearon en un ensayo de alimentación para determinar el efecto de la inclusión de un potenciador nutricional sobre el rendimiento; los tratamientos implementados ... -
Indicadores productivos de cuyes en crecimiento con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebida
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)La Echinacea purpurea es una especie vegetal que se viene empleando en gran medida en el tratamiento de enfermedades respiratorias en humanos desde tiempos ancestrales; las investigaciones recientes indican que tiene un ... -
Indicadores productivos de lechones con bajo peso al destete que reciben un suplemento fitobiótico
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2024-03-05)La antibiótico resistencia es un problema de salud muy importante a nivel mundial y se ha vinculado a la producción animal en la estimulación de su desarrollo debido al uso de antibióticos promotores del crecimiento ... -
Indicadores productivos post-mortem de cuyes mejorados con extractos de tomillo y semillas de algarrobo europeo en la dieta
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-08-11)Los antibióticos promotores del crecimiento (APC) se han dejado de emplear en el mundo desarrollado y en los países en vías de desarrollo la tendencia encamina hacia lo mismo. Estos fármacos propiciaron una elevación en ... -
Influencia de madera en piso de malla metálica y encajonamiento trilateral plastificado de jaula en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-11)Del 21 de mayo al 27 de julio de 2021 en Chiclayo-Lambayeque se evaluó el efecto de cubierta trilateral con plástico blanco y uso de madera en piso de jaula de malla metálica de 5/8” para cuyes en crecimiento implementando ... -
Influencia del ciclo lunar en la producción de germinado hidroponico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Desde el 23 de octubre de 2013 hasta el 22 de Noviembre del mismo año, en el centro poblado de Nuevo Moccse, Provincia de Lambayeque - Región Lambayeque se implementó un estudio experimentat con cuatro tratamientos para ... -
Influencia del Ciclo Lunar en la Producción de Germinado Hidropónico de Maiz (Zea Mays) con Solución Nutritiva
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018-01-03)El presente trabajo de investigación se realizó en el centro poblado Nuevo Mocce del distrito de Lambayeque de la provincia de Lambayeque región Lambayeque del 13 de mayo al 20 de junio de 2015 y tuvo como objetivos: a) ... -
Influencia del diámetro de partícula de maíz en crecimiento de cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021)Del a 23 de febrero al 7 de mayo de 2020 en la Región Lambayeque se evaluó el efecto de cuatro tratamientos con diferente diámetro de partícula de maíz en concentrado de cuyes: T0: maíz comercial con diferente diámetro en ... -
Influencia del período de oscuridad en el rendimiento de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014)Desde el viernes 8 de Noviembre de 2013 hasta el 23 de Noviembre del mismo año, en el centro poblado "Las casuarinas" de Lambayeque se implementó un estudio experimental con cinco tratamientos para establecer la influencia ... -
Luz led azul y roja en germinación para la producción de germinado hidropónico de maíz (Zea mays) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2022)Del 9 al 2 de mayo de 2021 en Lambayeque se investigó la influencia de la luz LED azul y roja en etapa de germinación de Germinado Hidropónico (GH) de maíz (Zea Mays) teniendo como objetivos: a) Determinar cuál color de ... -
Luz LED azul y roja en germinación para la producción de Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum Vulgare) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-01-09)Del 9 al 22 de agosto de 2019 en Lambayeque se investigó la influencia de la luz LED azul y roja en etapa de germinación de Germinado Hidropónico (GH) de cebada (Hordeum vulgare) teniendo como objetivos: a) Determinar ... -
Medidas hipométricas e índices zoométricos del caballo Peruano de paso criado en Cutervo, Cajamarca
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2021-10-30)Caballos Peruanos de Paso, 34 yeguas y 25 machos, entre 4 y 6 años de edad, de criadores del ámbito de Cutervo, Cajamarca, fueron evaluados en sus medidas externas y determinados sus índices zoométricos y las correlaciones ... -
Micro minerales orgánicos en la crianza del pollo de carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020-08-29)Trescientos pollos BB Hybro de ambos sexos, homogéneos en peso y sexo, se distribuyeron aleatoriamente en diez tratamientos para evaluar el rendimiento bajo el efecto de diferentes niveles de dos fuentes de micro minerales ... -
Microelementos Quelados a Metionina en la Dieta de Pavos de Carne hasta las 13 Semanas de Edad
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Se realizó un trabajo de investigación con la finalidad de determinar el efecto de la sustitución de una premezcla de uso típico por una con minerales orgánicos y selenio- metionina sobre el incremento de peso vivo, ... -
Nivel de Plasma Porcino y Tiempo de suministro en engorde de cuyes (Cavia Porcellus) en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En la provincia de Chiclayo Departamento de Lambayeque entre setiembre y octubre de 2017, se realizó un trabajo experimental con nueve tratamientos con cuyes destetados de 15 días de edad hijos de raza Perú cruzados ... -
Nivel de pre mezcla vitamínico mineral comercial en balanceado de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2023-06-02)Del a 21 de febrero al de 21de abril de 2023 de 2023 en el distrito de Santa Rosa, provincia de Chiclayo se evaluó cuatro dosis de pre mezcla vitamínico mineral (PVM) comercial para cuyes contrastadas con una dosis de PVM ... -
Niveles Crecientes de Enzimas a Dietas Decrecientes en Proteina - Energía, para el Crecimiento Engorde de Pollos de Carne
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2017-05-16)Sesenta pollos de carne, Cobb, mitad machos y mitad hembras, de 21 días de edad, con un peso vivo inicial promedio de 0.736 kg, fueron agrupadas bajo un Diseño Completamente Randomizado, en los siguientes tratamientos: T0 ... -
Niveles de Carbonato de calcio en la producción de huevos de codorniz desde la etapa de pre postura al pico de producción
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)Cuarentaicinco codornices, hembras, de 6 semanas de edad, con un peso inicial, promedio, de 86 g, fueron distribuidas en los siguientes tratamientos: T0 (5%), T1 (7%) y T2 (9% carbonato de calcio) y evaluadas durante 17 ... -
Niveles de cuncuno (vallesia glabra) en engorde de cuyes (cavia porcellus l.) en el departamento de Lambayeque.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)En el distrito de la victoria, provincia de Chiclayo desde el 15 de mayo del 2017 hasta 24 de julio del mismo año, durante 10 semanas se implementaron cuatro tratamientos con cuyes destetados raza Perú, en etapa de ... -
Niveles de Quinua (Chenopodium Quinoa) en la dieta de pollos durante la etapa de crecimiento – engorde.
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2018)En la provincia de Chiclayo Región Lambayeque entre Noviembre y Diciembre de 2015, se realizó un trabajo experimental con cuatro tratamientos y con 20 pollos de 14 dias de edad, durante las etapa de crecimiento y engorde ...