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Uso del bagazo de caña de azúcar y bagazo modificado como adsorbente de aceites lubricantes a diferentes PHs
dc.contributor.advisor | Cieza Sanchez, Jaime Lucho | es_PE |
dc.contributor.author | Arevalo Cigueñas, Paola Vanessa | es_PE |
dc.contributor.author | Barboza Díaz, Milagros Del Pilar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T15:07:51Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T15:07:51Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10192 | |
dc.description.abstract | Con la finalidad de resolver los problemas ambientales, que se generan cuando se derrama aceites lubricantes o productos similares dentro de los senos de agua, se desarrolló el presente trabajo de investigación titulado “Uso del bagazo de caña de azúcar y bagazo modificado como adsorbentes de aceites lubricantes a diferentes PHs”. Para demostrar la influencia del pH en la capacidad de absorción de los dos tipos de bagazo, primero se preparó emulsiones de aceite lubricante (30.21 °API) en agua, de 10% (v/v) de aceite. Los PHs fueron regulados usando hidróxido de sodio y ácido clorhídrico. Previamente se acondiciono el bagazo de caña de azúcar y parte de este se modificó con ácido fosfórico 1M, obteniéndose dos tipos de bagazo como material adsorbente. La capacidad de adsorción de aceite lubricante se realizó en base a la prueba corta de 15 minutos descrita en el ensayo ASTM F726-99. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Ácido fosfórico | es_PE |
dc.subject | Lubricante | es_PE |
dc.title | Uso del bagazo de caña de azúcar y bagazo modificado como adsorbente de aceites lubricantes a diferentes PHs | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Química | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 45564717 | |
renati.author.dni | 46578456 | |
renati.advisor.dni | 16762439 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9519-3604 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Venegas Kemper, José Luis | es_PE |
renati.juror | Monteza Arbulu, Cesar Augusto | es_PE |
renati.juror | Benel Fernandez, Doyle Isabel | es_PE |
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