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dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorVidarte Saavedra, Flor Adrianaes_PE
dc.date.accessioned2022-05-17T17:23:41Z
dc.date.available2022-05-17T17:23:41Z
dc.date.issued2021-08-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10197
dc.description.abstractEl empleo de sustancias de acción fitobiótica es una estrategia para reemplazar a los antibióticos fármacos en la alimentación animal, estos están vinculados con el resalte de la resistencia bacteriana a los medicamentos en los humanos. Entre los fitobióticos más estudiados se encuentra la cúrcuma, que puede ejercer una serie de efectos benéficos en el organismo del pollo de carne y promover el crecimiento; sin embargo, se ha determinado que buena parte se excreta, necesitándose de un potenciador de su absorción. La pimienta ha sido identificada como un posible mejorador de dicho proceso. Se implementó el ensayo con cuatro tratamientos: T1, testigo con APC; T2, 0.1% de cúrcuma; T3, 0.1% de combinación de cúrcuma + pimienta; T4, 0.2% de la combinación. Se combinó 980 gramos de cúrcuma en polvo y 20 de pimienta negra. El ensayo duró 42 días. Los resultados mostraron que con la combinación se mejoró la conversión alimenticia, el incremento de peso y el rendimiento de carcasa. La cúrcuma sola propició mayor longitud de vellosdades intestinales y criptas de Lieberkühn mñas profundas. Más del 50% de los degustadores tuvieron alta aceptación de la carne del tratamiento con 0.2% de la combinación. La pimienta mejoró los indicadores productivos atribuidos a la cúrcuma.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectFitobióticoses_PE
dc.subjectCúrcumaes_PE
dc.titleRendimiento y estructura del epitelio intestinal y mermas en la carcasa de pollos de carne que reciben Curcuma longa L. y Piper nigrum L. en la dietaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11es_PE
renati.author.dni71575698
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1543es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


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