Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorGuevara Tuesta, Mery Karolles_PE
dc.date.accessioned2022-10-20T13:29:48Z
dc.date.available2022-10-20T13:29:48Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10680
dc.description.abstractLa Echinacea purpurea es una especie vegetal que se viene empleando en gran medida en el tratamiento de enfermedades respiratorias en humanos desde tiempos ancestrales; las investigaciones recientes indican que tiene un potencial importante en la inmunocompetencia, en la auto oxidación como antioxidante, como desinflamante, antibacteriano, etc. Se está ensayando en la alimentación animal y las referencias en producción de cuyes son muy escasas o, prácticamente, nulas. Se evaluó un extracto comercial de Echinacea purpurea en 60 cuyes en crecimiento a través del concentrado (T2) y del agua de bebida (T3), en cantidades recomendadas por el fabricante. Se suministró el alimento en cantidades fijas (60 g de chala verde y 30 g de concentrado por animal por día). Los incrementos acumulados de peso fueron mejores (P<0.05) cuando el extracto se suministró en el concentrado, los dos tratamientos con el extracto fueron superiores al testigo (T1); la conversión alimenticia fue considerablemente mejor en T2. El hígado y el bazo fueron de mayor tamaño en T2, indicando mejor capacidad de síntesis y de inmunocompetencia. Es recomendable evaluar productos que sean de menor precio para que su empleo resulte económicamente viable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición del cuyes_PE
dc.subjectAlimentación animales_PE
dc.subjectProducción de cuyeses_PE
dc.titleIndicadores productivos de cuyes en crecimiento con extracto comercial de Echinacea purpurea en el alimento y agua de bebidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni74246867
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAcosta Vidaurre, Rogelioes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE
renati.jurorBautista Espinoza, Benitoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe