Mostrar el registro sencillo del ítem
Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC
dc.contributor.advisor | Del Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardo | es_PE |
dc.contributor.advisor | Del Carpio Ramos, Pedro Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Farroñan Vidaurre, Omar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2022-12-01T16:27:15Z | |
dc.date.available | 2022-12-01T16:27:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/10807 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la línea Ross 308 de 21 y 42 días de edad fueron tomados de un ensayo de alimentación en el que se consideró los siguientes grupos de tratamientos: T1, testigo positivo (con antibiótico promotor del crecimiento); T2, testigo negativo (sin antibiótico y sin orégano), T3, 0.05% de orégano en polvo (sin antibiótico), y T4, 0.10% de orégano en polvo (sin antibiótico). El ensayo se realizó bajo las condiciones de un análisis factorial 2 x 4 (edades x tratamientos). Hubo diferencias significativas (P<0.001) en el número más probable (NMP) de E. coli entre las edades, a los 42 días las cantidades fueron superiores. No hubo diferencias significativas (P>0.05) entre tratamientos, pero se apreció una tendencia a la reducción de E. coli conforme se incrementó el orégano en polvo, pero sin superar al antibiótico. Dentro de la edad mayor, el antibiótico propició reducciones de 18% en la bacteria en comparación con el testigo negativo. Es recomendable ensayar con proporciones mayores para determinar si el orégano se puede aproximar al antibiótico en el control de E. coli. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Nutrición aviar | es_PE |
dc.subject | Pollos de carne | es_PE |
dc.subject | Producción de pollos | es_PE |
dc.title | Conteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APC | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecnia | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Zootecnia | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 | es_PE |
renati.author.dni | 43964951 | |
renati.advisor.dni | 40158939 | |
renati.advisor.dni | 16407252 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1526-8099 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0236-1593 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811266 | es_PE |
renati.juror | Guerrero Delgado, Rafael Antonio | es_PE |
renati.juror | Alejandro Flores, Paiva | es_PE |
renati.juror | Corrales Rodríguez, Napoleón | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Zootecnia [228]