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dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorFarroñan Vidaurre, Omares_PE
dc.date.accessioned2022-12-01T16:27:15Z
dc.date.available2022-12-01T16:27:15Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10807
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con la finalidad de determinar si el orégano en polvo en la dieta permitiría la reducción de E. coli en el contenido cecal (logNMP/ g) a dos edades de crianza. Pollos de carne de la línea Ross 308 de 21 y 42 días de edad fueron tomados de un ensayo de alimentación en el que se consideró los siguientes grupos de tratamientos: T1, testigo positivo (con antibiótico promotor del crecimiento); T2, testigo negativo (sin antibiótico y sin orégano), T3, 0.05% de orégano en polvo (sin antibiótico), y T4, 0.10% de orégano en polvo (sin antibiótico). El ensayo se realizó bajo las condiciones de un análisis factorial 2 x 4 (edades x tratamientos). Hubo diferencias significativas (P<0.001) en el número más probable (NMP) de E. coli entre las edades, a los 42 días las cantidades fueron superiores. No hubo diferencias significativas (P>0.05) entre tratamientos, pero se apreció una tendencia a la reducción de E. coli conforme se incrementó el orégano en polvo, pero sin superar al antibiótico. Dentro de la edad mayor, el antibiótico propició reducciones de 18% en la bacteria en comparación con el testigo negativo. Es recomendable ensayar con proporciones mayores para determinar si el orégano se puede aproximar al antibiótico en el control de E. coli.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectProducción de polloses_PE
dc.titleConteo cecal de E. coli en pollos de carne con orégano en la dieta en lugar de APCes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni43964951
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorAlejandro Flores, Paivaes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


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