Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
dc.contributor.authorGonzález Flores, Anderson Leynikeres_PE
dc.date.accessioned2022-12-07T17:48:51Z
dc.date.available2022-12-07T17:48:51Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/10829
dc.description.abstractLa presente investigación consistió en evaluar el efecto de la sustitución parcial del aceite vegetal por un suplemento energético para nutrición animal, siendo este, el resultado de un desarrollo biotecnológico, sustituyendo parcial o totalmente a las grasas animales (cebo) o vegetales (aceites). Se desarrolló un ensayo de alimentación con pollos de carne de la línea Cobb 500 al sustituir el equivalente energético de los siguientes tratamientos: T0, testigo con aceite vegetal, T1, 0.05% de Suplemento Energético (S.E), T2, 0.1% de S. E., T3, 0.2% de S. E., T4, 0.3% de S. E., con sustitución parcial del aceite vegetal en los cuatro últimos tratamientos. Se empleó 70 pollos Cobb 500 de ambos sexos de 28 días de edad y alimentados hasta los 42 días de edad los cuales fueron adquiridos de una misma línea de investigación anterior que comprendió la fase de inicio y crecimiento. Los resultados obtenidos mostraron con la inclusión de S. E., en niveles de 0.05, 0.1, 0.2, 0.3 se registraron menores consumos de alimento en comparación al testigo, así mismo, la inclusión de S. E. al 0.3% reporto un peso final similar al estándar de la línea Cobb, y una mejor eficiencia de utilización de alimento y menor costo por kilogramo de peso logrado, el rendimiento de carcasa mostró que el tratamiento que incluyó 0.3% de Lipofeed tuvo diferencia en 1% en comparación al testigo. Por último, se observó que, al incrementar la inclusión de S. E. en dieta el factor de eficiencia productiva se acerca considerablemente al tratamiento testigo al incluir 0.3% de S. E.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.subjectCrianza de polloses_PE
dc.subjectIndustria avícolaes_PE
dc.titleSustitución parcial del aceite vegetal por suplemento energético (Lipofeed) en la dieta de pollos durante la fase de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni72218498
renati.advisor.dni16693112
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6301-8799es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorCorrales Rodríguez, Napoleónes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe