Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDel Carpio Hernández, Sergio Rafael Bernardoes_PE
dc.contributor.advisorDel Carpio Ramos, Pedro Antonioes_PE
dc.contributor.authorAlvarado Ojeda, César Enriquees_PE
dc.date.accessioned2023-04-25T15:04:59Z
dc.date.available2023-04-25T15:04:59Z
dc.date.issued2023-04-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11278
dc.description.abstractSe evaluó el efecto de tres combinaciones de Cúrcuma: Pimienta, en diferentes proporciones porcentuales (98:2, 96:4 y 94: 6) comparándose contra un tratamiento control (sin la combinación) en el alimento sobre el peso y peso relativo, respecto al peso vivo antes del sacrificio, de la carcasa; peso y peso relativo, respecto al peso de carcasa, de hígado, intestinos, riñones, bursa de Fabricio y páncreas. Se logró diferencia significativa (P<0.05) en el rendimiento de carcasa a favor de los tratamientos con las combinaciones 96:4 y 94:6; el peso relativo del hígado mostró una tendencia (P<0.05) a disminuir conforme se incrementó la proporción de pimienta en las combinaciones; en tanto que la bursa de Fabricio mostró tendencia (P<0.05) contraria, indicando mejoras en la competencia inmunológica. Los resultados confirman que la pimienta posee efecto adyuvante en la absorción de la curcumina lo que se demostró por el mejor rendimiento obtenido. Siendo recomendable el empleo de la proporción 94:6.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPollos de carnees_PE
dc.subjectCúrcumaes_PE
dc.subjectNutrición aviares_PE
dc.titleCombinación de Curcuma longa L. – Piper nigrum L. y el tamaño de órganos de pollos de carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Zootecniaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecniaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni71319958
renati.advisor.dni40158939
renati.advisor.dni16407252
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1526-8099es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0236-1593es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorGuerrero Delgado, Rafael Antonioes_PE
renati.jurorFlores Paiva, Alejandroes_PE
renati.jurorArriola Vega, Allan Joeles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe