Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGuerrero Braco, James Jenneres_PE
dc.contributor.authorMendoza Garnique, Yanella Katherinees_PE
dc.contributor.authorSernaque Vilchez, Milagros del Rocioes_PE
dc.date.accessioned2023-06-21T20:48:46Z
dc.date.available2023-06-21T20:48:46Z
dc.date.issued2023-03-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11545
dc.description.abstractEl carmín de cochinilla, es uno de los colorantes naturales que está cobrando mucha importancia sobre todo en la industria alimentaria, debido a su gran estabilidad y claridad que presenta. Uno de los mayores problemas que se puede observar en las empresas productoras de carmín es la baja calidad en el color de su producto final. Por tal motivo en este estudio tuvo como objetivo evaluar los parámetros fisicoquímicos en el proceso de obtención de carmín de alto color a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa). La metodología que se siguió en este estudio es adaptada de la revisión de varios autores, eligiéndose para la extracción el método de Roque y Delgado(2018) y para el laqueado, el método Americano(Gibaja,1998). Para este estudio se utilizó un diseño factorial 3x3x2, se evaluó los parámetros fisicoquímicos para el proceso de obtención de carmín, porcentaje de sulfato de aluminio (5, 7 y 10 %), temperatura de precipitación (50,55 y 60 °C) y tiempo de precipitación (8 y 10 minutos). Para ello se determinó el porcentaje de ácido carmínico, color y humedad. Al final del estudio se obtuvo como resultado que los mejores parámetros para la extracción de carmín de alto color, fue al utilizar 7 % de sulfato de aluminio, a una temperatura y tiempo de precipitación de 55 °C y 8 minutos respectivamente, dando un color de 19.84es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectColorantes naturaleses_PE
dc.subjectCarmín de cochinillaes_PE
dc.subjectExtracción de colorantees_PE
dc.titleEvaluación de parámetros fisicoquímicos en el proceso de obtención de carmín de alto color a partir de cochinilla (Dactylopius coccus Costa)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni72172061
renati.author.dni47247681
renati.advisor.dni16703920
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3028-9493es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorGarcía Espinoza, César Albertoes_PE
renati.jurorSachún García, Rubén Daríoes_PE
renati.jurorDíaz Paredes, Manuel Antonioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe