Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTirado Vásquez, Julio Humbertoes_PE
dc.contributor.authorMolocho Delgado, Fannyes_PE
dc.contributor.authorTerrones Bueno, Yudith Rosmeries_PE
dc.date.accessioned2023-08-01T21:29:16Z
dc.date.available2023-08-01T21:29:16Z
dc.date.issued2022-12-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11694
dc.description.abstractEn esta investigación la finalidad es de muestrear y evaluar microbiológicamente y fisicoquímicamente el queso tipo suizo elaborado en la ciudad de Cutervo; para lo cual se adquirió muestras de las distintas queserías de la ciudad de Cutervo. La fase experimental se dio inicio con el muestreo de queso tipo suizo de las diferentes queserías que actualmente vienen elaborando y comercializando este tipo de queso, el siguiente paso fue caracterización fisicoquímica de las muestras de queso tipo suizo, determinando valores de humedad: mínimo 28,25% y máximo 62,10%; extracto graso: mínimo 15,30% y máximo 34,20%, extracto seco: mínimo 37,9% y máximo 71,75%, cenizas: mínimo 3,9% y máximo 4,6%, carbohidratos: mínimo 1,96% y máximo 4,88% y proteínas: mínimo 15,75% y máximo 31,5%, y finalmente se procedió evaluar microbiológicamente cada una de las muestras de queso tipo suizo, obteniendo recuento de Coliformes: mínimo 75 UFC/g y máximo 24000 UFC/g, recuento de staphylococus sp: mínimo 20 UFC/g y máximo 8500 UFC/g, listeria: 4 muestras ausencia/25g y 8 muestras presencia/25g, Salmonella sp: las 12 muestras ausencia/25. Finalmente se concluye que de las 12 muestras microbiológicamente en recuento de coliformes seis cumplen con la norma técnica peruana y en staphylococcus solo 2 son aptas para consumo humano, en listeria 8 muestras presencia/25g y en salmonella las doce muestras presentan ausencia/25g, Según con lo establecido en la norma técnica peruana NTP 202.194.2010.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectDerivado lácteoses_PE
dc.subjectElaboración de quesoses_PE
dc.subjectIndustria lácteaes_PE
dc.titleEvaluación microbiológica y fisicoquímica de queso tipo suizo elaborado en queserías de la provincia de Cutervo - Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniera de Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Industrias Alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00es_PE
renati.author.dni44228934
renati.author.dni71890246
renati.advisor.dni16675190
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2274-5543es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorLeón Roque, Noemíes_PE
renati.jurorBenel Fernández, Doyle Isabeles_PE
renati.jurorChung Cumpa, Renzo Brunoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo

Calle Juan XXIII 391 Lambayeque - Perú | Telf. 283146 - 283115 - 282120 - 282356

Todos los contenidos de repositorio.unprg.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons v.4.0

repositorio@unprg.edu.pe