La profesionalización en las empresas familiares del rubro restaurantes del distrito Monsefú
Fecha
2023-07-19Autor
Huamán Ramírez, Angelita de los Santos
Mechán Flores, María Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo, conocer el desarrollo del proceso de la
profesionalización en las empresas familiares del rubro restaurantes del distrito Monsefú, Chiclayo – Perú.
Se desarrolló bajo el enfoque mixto, descriptivo y no experimental. La muestra estuvo
conformada por 16 micro y pequeños restaurantes de la zona urbana y rural, se usó la entrevista y la encuesta.
Las empresas familiares del rubro restaurantes del distrito Monsefú se encuentran en
inicios de proceso de profesionalización, la primera o segunda generación incorpora a sus hijos y/o sobrinos con estudios universitarios o técnicos, concluidos o no (75% en la zona rural y el 66% en la zona urbana), sin embargo, mayormente su formación académica no está vinculada al área en la que se desempeñan.
Colecciones
- Administración [96]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: