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Evaluación del incremento de la temperatura de calentamiento sobre la concentración del jugo claro antes del ingreso a los evaporadores
dc.contributor.advisor | Díaz Paredes, Manuel Antonio | es_PE |
dc.contributor.author | Porras Salazar, Patricia del Pilar | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T15:58:56Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T15:58:56Z | |
dc.date.issued | 2023-06-14 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12893/11760 | |
dc.description.abstract | El objetivo del proyecto fue evaluar el efecto del incremento de la temperatura del jugo clarificado de 90 a 110 °C sobre la concentración de jarabe en el sistema de evaporación. Se definió como objeto de estudio el jugo clarificado y el calentador tipo casco y tubo. Para determinar el área requerida para el incremento de la temperatura del jugo clarificado, se realizó la simulación computacional usando el programa Microsoft Excel evaluando las condiciones de los equipos por el método de diseño riguroso de intercambiador de calor. Se usaron dos calentadores de casco y tubo de 116 m2 cada uno, ubicados en las instalaciones de la empresa Industrial Pucala S.A.C. en Lambayeque; de los cuales se registraron las condiciones de flujo tanto de jugo clarificado como de vapor. Para validar el registro térmico simulados computacionalmente se tomaron datos del jugo clarificado hirviendo, colocando termómetros bimetálicos en la tubería de entrada y salida del calentador. Resultados obtenidos de la simulación mostraron que la temperatura de jugo clarificado debe estar por encima del punto de ebullición del agua antes de ingresar a los evaporadores para lograr una mayor concentración y su área de transferencia de calor deber ser mayor de 209 m2 . Los valores del área simulados computacionalmente y el de los intercambiadores de calor ubicados en la empresa mostraron estar dentro del rango, validando el diseño desarrollado en esta tesis. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Punto de ebullición | es_PE |
dc.subject | Transferencia de calor | es_PE |
dc.subject | Calentadores de jugo | es_PE |
dc.title | Evaluación del incremento de la temperatura de calentamiento sobre la concentración del jugo claro antes del ingreso a los evaporadores | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Químico | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentarias | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Química | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 | es_PE |
renati.author.dni | 73370796 | |
renati.advisor.dni | 16791060 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1244-9991 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 531026 | es_PE |
renati.juror | Cabrera Salazar, Tarcila Amelia | es_PE |
renati.juror | Arce Cruzado, Carlos Reinerio | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Iván Pedro | es_PE |
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Ingeniería Química [182]