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dc.contributor.advisorDíaz Paredes, Manuel Antonioes_PE
dc.contributor.authorPorras Salazar, Patricia del Pilares_PE
dc.date.accessioned2023-08-11T15:58:56Z
dc.date.available2023-08-11T15:58:56Z
dc.date.issued2023-06-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11760
dc.description.abstractEl objetivo del proyecto fue evaluar el efecto del incremento de la temperatura del jugo clarificado de 90 a 110 °C sobre la concentración de jarabe en el sistema de evaporación. Se definió como objeto de estudio el jugo clarificado y el calentador tipo casco y tubo. Para determinar el área requerida para el incremento de la temperatura del jugo clarificado, se realizó la simulación computacional usando el programa Microsoft Excel evaluando las condiciones de los equipos por el método de diseño riguroso de intercambiador de calor. Se usaron dos calentadores de casco y tubo de 116 m2 cada uno, ubicados en las instalaciones de la empresa Industrial Pucala S.A.C. en Lambayeque; de los cuales se registraron las condiciones de flujo tanto de jugo clarificado como de vapor. Para validar el registro térmico simulados computacionalmente se tomaron datos del jugo clarificado hirviendo, colocando termómetros bimetálicos en la tubería de entrada y salida del calentador. Resultados obtenidos de la simulación mostraron que la temperatura de jugo clarificado debe estar por encima del punto de ebullición del agua antes de ingresar a los evaporadores para lograr una mayor concentración y su área de transferencia de calor deber ser mayor de 209 m2 . Los valores del área simulados computacionalmente y el de los intercambiadores de calor ubicados en la empresa mostraron estar dentro del rango, validando el diseño desarrollado en esta tesis.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Galloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/*
dc.subjectPunto de ebulliciónes_PE
dc.subjectTransferencia de calores_PE
dc.subjectCalentadores de jugoes_PE
dc.titleEvaluación del incremento de la temperatura de calentamiento sobre la concentración del jugo claro antes del ingreso a los evaporadoreses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Facultad de Ingeniería Química e Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00es_PE
renati.author.dni73370796
renati.advisor.dni16791060
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1244-9991es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline531026es_PE
renati.jurorCabrera Salazar, Tarcila Ameliaes_PE
renati.jurorArce Cruzado, Carlos Reinerioes_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Iván Pedroes_PE


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